Тесто для пиццы на кефире
В предлагаемом рецепте теста для пиццы не последнюю «роль» играет кефир. Благодаря этому молочному продукту тесто получается нежным, и буквально «тает во рту». Сложного в рецепте ничего нет, поэтому смело вооружайтесь необходимым составом продуктов и приступайте к замешиванию.
Ингредиенты к рецепту
"Тесто для пиццы на кефире"
- кефир - 1 ст.
- мука пшеничная - 2,5 ст.
- яйца куриные - 2 шт.
- масло сливочное - 40 г
- соль - 1/4 ч. л.
- сода - 1/4 ч. л.
Приготовление блюда
"Тесто для пиццы на кефире"
Итак, все необходимые ингредиенты подготовлены, можно начинать процесс замешивания. Начнем с того, что разобьем в миску заявленное количество яиц и добавим к ним соль.
Пользуясь венчиком или вилкой, взобьем яйца с солью.
Кефир перельем в другую чашу желательно большого размера, ведь тесто мы замешивать будем именно в ней.
Теперь нужно соединить яичную массу с кефиром. А вот, чтобы тесто для пиццы у нас получилось мягким, нежным и пышным, мы в образовавшуюся массу введем соду. Но предварительно ее следует погасить уксусом. Взаимодействие кефира и соды и дает нужный «эффект» для пышной структуры теста.
Из неиспользованных ингредиентов у нас осталось еще сливочное масло и мука. Займемся маслом. Его перед добавлением в общую массу нужно растопить. Проделать данный процесс можно в микроволновке или в кастрюльке на плите.
Осталось только подсыпать муку (рекомендую предварительно просеять) и начать замешивать тесто. Лучше месить его руками, без использования миксера или блендера. В этом случае лучше «проминаются» комочки, и тесто получается однородным.
Тесто на кефире для будущей пиццы готово. Осталось только выбрать состав продуктов для начинки и приступать к выпечке.