Тесто для пельменей на воде
Вкусные и сытные пельмени – это, пожалуй, одно из любимых блюд в национальной кухне многих народов. Приготовить тесто для этого блюда можно разными способами, но самым «востребованным» является тесто на воде, ведь для него нужен минимальный список продуктов, среди которых присутствует только мука, вода, соль, яйцо и чуть-чуть растительного масла.
Предлагаем замесить тесто для пельменей на воде во вместительной чаше. Это и удобно, и просто. Естественно, соблюдаем чистоту посуды и рук.
Ингредиенты к рецепту
"Тесто для пельменей на воде"
- вода кипяченая - 1 ст.
- мука пшеничная - 3 ст.
- соль - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Приготовление блюда
"Тесто для пельменей на воде"
Муку берем самую обычную – пшеничную. Если позволяет время, то ее перед замесом лучше просеять. Это насытит сыпучий ингредиент кислородом, и тестяная «оболочка» будущих пельменей будет нежнее. Итак, помещаем заявленное количество пшеничной муки в чашу. Сразу же делаем в центре углубление.
В получившуюся ямку сразу подсыпаем соль. Компонент немаловажен, ведь в противном случае тесто будет пресным.
Также в мучную ямку разбиваем одно куриное яйцо.
Начинаем подливать в муку воду. Вливаем не сразу всю норму, а небольшими порциями.
Начинаем вымешивать тесто. Также вместе с водой нужно добавить растительное масло.
Продолжаем замешивать тесто для пельменей. На выходе оно должно быть довольно упругим, но «податливым».
Пусть тесто немного «постоит» в сторонке. Только накройте его полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Когда для пельменей будет готов фарш, можно приступать к лепке. Сделать это можно разными способами. Кто-то предпочитает использовать специальную форму для пельменей. Кто-то раскатывает пласт, а затем, используя стакан, вырезает кружки. Это – «дело вкуса» и навыка.