Грибной суп с плавленым сыром
Сливочные супы всегда были популярными, и грибной – не исключение. В качестве основного ингредиенты можно взять привычные шампиньоны, а можно использовать, например, опята. Отлично подойдут грибы свежие, сушеные либо замороженные. Классикой считается овощной бульон (с картофелем), зажарка из лука с грибами, и плавленый сыр. Также за основу иногда берется и мясной бульон – куриный. В этом случае суп получается более сытный.
Готовя грибной суп с плавленым сыром, не стоит готовить сразу и много. Ведь намного вкуснее суп свежий, только с плиты. На следующий день он теряет свои ярко выраженные вкусовые качества. Еще один секрет приготовления вкусного супа – это обязательная обжарка грибов. Так их вкус будет более выраженным.
Отлично гармонирует такой суп с зеленью, но добавлять ее лучше в самом конце варки, либо непосредственно перед подачей на стол. Тогда зелень не потеряет свой аромат, и полезные свойства.
Ингредиенты к рецепту
"Грибной суп с плавленым сыром"
- грибы сушеный - 200 г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр плавленый - 100 г
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление блюда
"Грибной суп с плавленым сыром"
Первым делом очищаем картофель, нарезаем кубиками или брусочками.
Теперь подготовим лук для зажарки. Очистим шелуху и нарежем мелкими кубиками.
Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 л воды, ставим вариться на огонь. После закипания воды кладем соль.
Сушеные грибы промываем горячей водой, заливаем чистой горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
На разогретую сковороду наливаем растительное рафинированное масло, и затем высыпаем лук с грибами. Особо крупные кусочки грибов разрезаем на несколько частей. Обжариваем 4-5 минут. Перекладываем готовую зажарку в суп.
Плавленый сырок режем кубиками – так он быстрее растворится. Перекладываем в кипящий суп. Оставляем кипеть под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут.
Подаем суп порционно, с кусочком хлеба и свежей зеленью. Приятного аппетита!