Грибной суп с плавленым сыром

anytaste
40 минут
, 4 порции
Грибной суп с плавленым сыром

Сливочные супы всегда были популярными, и грибной – не исключение. В качестве основного ингредиенты можно взять привычные шампиньоны, а можно использовать, например, опята. Отлично подойдут грибы свежие, сушеные либо замороженные. Классикой считается овощной бульон (с картофелем), зажарка из лука с грибами, и плавленый сыр. Также за основу иногда берется и мясной бульон – куриный. В этом случае суп получается более сытный.

Готовя грибной суп с плавленым сыром, не стоит готовить сразу и много. Ведь намного вкуснее суп свежий, только с плиты. На следующий день он теряет свои ярко выраженные вкусовые качества. Еще один секрет приготовления вкусного супа – это обязательная обжарка грибов. Так их вкус будет более выраженным.

Отлично гармонирует такой суп с зеленью, но добавлять ее лучше в самом конце варки, либо непосредственно перед подачей на стол. Тогда зелень не потеряет свой аромат, и полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту
"Грибной суп с плавленым сыром"

Приготовление блюда
"Грибной суп с плавленым сыром"

  1. Первым делом очищаем картофель, нарезаем кубиками или брусочками.

  2. Теперь подготовим лук для зажарки. Очистим шелуху и нарежем мелкими кубиками.

  3. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 л воды, ставим вариться на огонь. После закипания воды кладем соль.

  4. Сушеные грибы промываем горячей водой, заливаем чистой горячей водой и оставляем на 10-15 минут.

  5. На разогретую сковороду наливаем растительное рафинированное масло, и затем высыпаем лук с грибами. Особо крупные кусочки грибов разрезаем на несколько частей. Обжариваем 4-5 минут. Перекладываем готовую зажарку в суп.

  6. Плавленый сырок режем кубиками – так он быстрее растворится. Перекладываем в кипящий суп. Оставляем кипеть под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут.
    Подаем суп порционно, с кусочком хлеба и свежей зеленью. Приятного аппетита!