Грибной суп из замороженных грибов

anytaste
35 минут
, 4 порции
Грибной суп из замороженных грибов

Помимо богатого вкуса в грибах высокое содержание белка. Поэтому блюда с ними не только вкусны и питательны, но и очень полезны. Причем не обязательно бежать в магазин, если захотелось грибного супа. Иногда достаточно заглянуть в морозилку и уже через 30-40 минут угощаться вкусным, ароматным супом. Кстати, при заморозке сохраняется намного больше полезных веществ, чем при сушении или консервации. Следует отметить, что такие супы зачастую получаются диетическими. Плюс грибы доступны круглый год и имеют невысокую цену.

Приготовить такой суп достаточно просто, в него можно добавить любые овощи – картофель, перец, томаты, лук, морковь, а также корень петрушки, сельдерея, разные крупы. И всегда у супа получается очень насыщенный вкус, где аромат грибов все же преобладает.

Ингредиенты к рецепту
"Грибной суп из замороженных грибов"

Приготовление блюда
"Грибной суп из замороженных грибов"

  1. Первым делом нужно почистить и нарезать тонкой соломкой картофель. Форма нарезки не влияет на вкус супа, поэтому она может быть разной.

  2. Теперь подготовим овощную составляющую – почистим и помоем лук, морковь и крупный помидор. Затем нарежем: лук полукольцами, помидор дольками, морковь кружочками или натрем на терке.

  3. На дно глубокого сотейника наливаем масло и ставим его на огонь. Высыпаем туда овощи и пассеруем на слабом огне 3-4 минуты, помешивая.

  4. Берем замороженные грибы (шампиньоны) и промываем их. В идеале они должны быть уже почищены. Можно не дожидаться полной разморозки, главное взять хороший нож.

  5. Пересыпаем нарезанные грибы в сотейник, перемешиваем, пассеруем еще 5 минут. Затем доливаем воду и кладем картофель, соль, лавровый лист. При желании можно добавить ваши любимые специи. После закипания воды нужно снять пену и варить 25-30 минут.

  6. Подаем грибной суп из замороженных грибов со свежей зеленью, овощами.