Творожный кекс с изюмом

anytaste
1 час
, 4 порции
Творожный кекс с изюмом

Чтобы приготовить вкусный творожный кекс с изюмом, потребуется не так много времени. Но выпечка «нуждается» в предварительной подготовке. Например, нужно обязательно размягчить сливочное масло, используемое в рецепте.

Кроме того, такой «важный» ингредиент как творог (использовать лучше обезжиренный), желательно сначала переложить на дуршлаг, покрытый марлей. Данная процедура необходима для того, чтобы стекла сыворотка. Творог можно и отжать затем. Стоит уделить внимание и изюму. Заранее выдержите его в кипяченой воде (минут 15), высушите полотенцем.

Ингредиенты к рецепту
"Творожный кекс с изюмом"

Приготовление блюда
"Творожный кекс с изюмом"

  1. Итак, предварительная кулинарная подготовка проведена, можем начинать. Замешивать тесто для творожного кекса с изюмом лучше в чаше миксера. Перекладываем в чашу размягченное сливочное масло и заявленную порцию сахара-песка. Растираем данные продукты.

  2. Отжатый творог перекладываем следом. Снова включаем миксер, чтобы перемешать компоненты.

  3. А вот куриное яйцо, прежде чем добавить его в чашу, сначала взболтаем. Добавляем яичную массу в чашу миксера.

  4. Обычную муку (т. е. пшеничную) просеиваем к остальным ингредиентам. 

  5. Не забываем для «пышности» творожного кекса с изюмом подсыпать разрыхлитель.

  6. А для аромата добавим еще и чуток ванилина.

  7. Все продукты перемешиваем, добавляем подготовленный изюм. Снова перемешиваем. 

  8. Смазываем форму для выпечки кекса маслом. Творожную массу выкладываем в форму, разравнивая верх. В заранее разогретый духовой шкаф (температура обычная для подобной выпечки – 180 градусов) ставим наш будущий кекс примерно на 35 минут.

  9. Готовность творожного кекса с изюмом проверяем привычным способом – деревянной шпажкой (конец шпажки должен быть сухим). Вкусная выпечка готова! Приятного чаепития!