Творожный кекс с изюмом
Чтобы приготовить вкусный творожный кекс с изюмом, потребуется не так много времени. Но выпечка «нуждается» в предварительной подготовке. Например, нужно обязательно размягчить сливочное масло, используемое в рецепте.
Кроме того, такой «важный» ингредиент как творог (использовать лучше обезжиренный), желательно сначала переложить на дуршлаг, покрытый марлей. Данная процедура необходима для того, чтобы стекла сыворотка. Творог можно и отжать затем. Стоит уделить внимание и изюму. Заранее выдержите его в кипяченой воде (минут 15), высушите полотенцем.
Ингредиенты к рецепту
"Творожный кекс с изюмом"
- творог - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука пшеничная - 150 г
- изюм тёмный - 50 г
- сахар - 120 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - по вкусу
Приготовление блюда
"Творожный кекс с изюмом"
Итак, предварительная кулинарная подготовка проведена, можем начинать. Замешивать тесто для творожного кекса с изюмом лучше в чаше миксера. Перекладываем в чашу размягченное сливочное масло и заявленную порцию сахара-песка. Растираем данные продукты.
Отжатый творог перекладываем следом. Снова включаем миксер, чтобы перемешать компоненты.
А вот куриное яйцо, прежде чем добавить его в чашу, сначала взболтаем. Добавляем яичную массу в чашу миксера.
Обычную муку (т. е. пшеничную) просеиваем к остальным ингредиентам.
Не забываем для «пышности» творожного кекса с изюмом подсыпать разрыхлитель.
А для аромата добавим еще и чуток ванилина.
Все продукты перемешиваем, добавляем подготовленный изюм. Снова перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки кекса маслом. Творожную массу выкладываем в форму, разравнивая верх. В заранее разогретый духовой шкаф (температура обычная для подобной выпечки – 180 градусов) ставим наш будущий кекс примерно на 35 минут.
Готовность творожного кекса с изюмом проверяем привычным способом – деревянной шпажкой (конец шпажки должен быть сухим). Вкусная выпечка готова! Приятного чаепития!