Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты
Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты – это лёгкое блюдо из разряда правильного питания, которое, также подойдет для диетического или детского меню.
Тем, кто знаком с полезными свойствами сельдерея, не нужно лишний раз нахваливать суп-пюре из сельдерея и цветной капусты, рецепт которого предлагаем вам в этом мастер-классе. Он имеет приятный нежный вкус и выглядит совершенно воздушным.
Ингредиенты к рецепту
"Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты"
- корень сельдерея - 70 г
- цветная капуста - 350 г
- картофель - 250 г
- лук репчатый - 120 г
- чеснок - 10 г
- тимьян сушеный - 2 г
- масло оливковое - 80 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сливки 20% - 100 мл
Приготовление блюда
"Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты"
Подготавливаем все необходимые овощи – тщательно моем и чистим.
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, складываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой. Даём постоять мину 15-20. Этот этап нельзя пропускать с целью ускорения процесса готовки, поскольку в тугих соцветиях часто прячутся разные насекомые, которые в подсоленной воде сразу всплывут на поверхность.
Пока капуста отстаивается, чистим корень сельдерея и нарезаем его тонкими пластинками.
Картофель освобождаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков не важен, поскольку мы всё-таки готовим суп-пюре из сельдерея и цветной капусты.
Репчатый лук шинкуем любым удобным способом – полукольцами, кубиками.
Когда все овощи будут нарезаны, корень сельдерея, лук, цветную капусту (предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вода), а также мелко нарубленный чеснок складываем в сковороду и слегка протушиваем на оливковом масле до полумягкости.
Картофель отвариваем в кастрюле. Когда он будет в состоянии полуготовности, добавляем в эту же кастрюльку наши тушеные овощи.
Когда овощная смесь сварится, перекладываем её в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Но если кто-то не любит совершенно постных блюд, то на этапе взбивания в чашу блендера можно добавить сливки жирностью 30 %. Их количество зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп-пюре.
Получившееся пюре солим, перчим, добавляем тимьян и другие специи по вкусу, после чего его можно подавать к столу, украсив зеленью. Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты готов!