Соус Тартар

anytaste
15 минут
, 1 порция
Соус Тартар

Тартар – классический французский соус, рецепт которого схож с майонезом, только вместо сырых желтков используются вареные. Традиционно его подают к рыбе и морепродуктам, но он прекрасно подойдет к мясным блюдам и овощным салатам.

Соус Тартар можно приготовить с добавлением различных ингредиентов: чесноком, маринованными огурцами, сушеными и свежими травами, оливками, каперсами, зеленым луком. Но неизменным остаются майонез и измельченные маринованные огурчики, а все остальные компоненты улучшают конечный вкус. Соус имеет однородную консистенцию с кусочками мелко порезанных овощей. Если вы соберетесь готовить в домашних условиях, то имейте в виду, что хранить соус можно не больше недели, и обязательно в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты к рецепту
"Соус Тартар"

Приготовление блюда
"Соус Тартар"

  1. Огурец мелко порезать.

  2. Предварительно сваренных вкрутую яйца, нужно очистить от скорлупы и отделить желтки (белок нам не понадобится). Хорошо растираем желтки, добавляем сок половины лимона (я обычно беру 1/3 лимона), соль и молотый перец.

  3. При постоянном взбивании медленно вливаем оливковое масло, примерно 6 столовых ложек.

  4. Когда масса станет по консистенции майонеза, добавляем 1 зубчик выдавленного чеснока, мелко порезанный укроп и огурец. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

  5. Обычно в рецепт соуса Тартар сметана не входит. Но мне больше нравится более сметанный соус, а не вроде майонеза. Поэтому при взбивании я добавляю 3 ст. л. сметаны. Но это не обязательно. Соус Тартар готов.

Похожие рецепты