Соус Сальса классический

chef
20 минут
, 2 порции
Соус Сальса классический

Острый соус Сальса великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их вкус и придавая некую пикантность. Мексиканцы предпочитают сальсу подавать к тако (кукурузной лепешке с начинкой из мяса и сыра), кукурузным чипсам или тортилье.

Классический соус Сальса состоит из измельченных томатов, лука, чеснока и жгучего перца чили. Все это приправляется оливковым маслом, соком лайма или лимона. Перед подачей на стол блюдо должно обязательно постоять в холодильнике несколько часов, для того чтобы все компоненты хорошо смешались между собой и пропитались ароматами друг друга.

Ингредиенты к рецепту
"Соус Сальса классический"

Основные:

Приготовление блюда
"Соус Сальса классический"

  1. Прежде всего, с мясистых спелых помидор необходимо снять кожицу. Удобней и проще всего это сделать, если обдать овощи кипятком, а затем быстро охладить в холодной воде. После этой несложной процедуры томаты легко очищаются.

  2. Из очищенных помидор удалить семена и нарезать их очень мелкими кубиками. Все овощи в классический соус Сальса нужно нарезать только ножом, терка или блендер для этой цели не подойдут.

  3. Луковицу очистить и также мелко порезать.

  4. Измельчить небольшой перчик чили, удалив предварительно из него семечки. Будет он красного или зеленого цвета - это неважно, главное, чтобы он обладал жгучим вкусом.

  5. Два зубчика чеснока раздавить рукояткой ножа и порубить.

  6. В отдельной пиале смешать оливковое масло (достаточно две ложки), сок лайма и зелень кинзы. Добавить соль и заправить этой смесью овощной соус.

  7. Тщательно смешать все составляющие соуса между собой и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа. Классический соус Сальса готов! Приятного аппетита и ярких, красочных эмоций!

Похожие рецепты