Соус Сальса классический
Острый соус Сальса великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их вкус и придавая некую пикантность. Мексиканцы предпочитают сальсу подавать к тако (кукурузной лепешке с начинкой из мяса и сыра), кукурузным чипсам или тортилье.
Классический соус Сальса состоит из измельченных томатов, лука, чеснока и жгучего перца чили. Все это приправляется оливковым маслом, соком лайма или лимона. Перед подачей на стол блюдо должно обязательно постоять в холодильнике несколько часов, для того чтобы все компоненты хорошо смешались между собой и пропитались ароматами друг друга.
Ингредиенты к рецепту
"Соус Сальса классический"
- помидоры свежие - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- перец чили свежий - 1 шт.
- сок лайма - 2 ч. л.
- кинза свежая - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовление блюда
"Соус Сальса классический"
Прежде всего, с мясистых спелых помидор необходимо снять кожицу. Удобней и проще всего это сделать, если обдать овощи кипятком, а затем быстро охладить в холодной воде. После этой несложной процедуры томаты легко очищаются.
Из очищенных помидор удалить семена и нарезать их очень мелкими кубиками. Все овощи в классический соус Сальса нужно нарезать только ножом, терка или блендер для этой цели не подойдут.
Луковицу очистить и также мелко порезать.
Измельчить небольшой перчик чили, удалив предварительно из него семечки. Будет он красного или зеленого цвета - это неважно, главное, чтобы он обладал жгучим вкусом.
Два зубчика чеснока раздавить рукояткой ножа и порубить.
В отдельной пиале смешать оливковое масло (достаточно две ложки), сок лайма и зелень кинзы. Добавить соль и заправить этой смесью овощной соус.
Тщательно смешать все составляющие соуса между собой и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа. Классический соус Сальса готов! Приятного аппетита и ярких, красочных эмоций!