Соус Ранч

anytaste
15 минут
, 8 порций
Соус Ранч

Данный рецепт позаимствовала у подруги, которая некоторое время жила в Америке, там соус Ранч очень популярен и подается ко всему – от овощей до мяса. Вот и у меня он сегодня будет к рыбке. В оригинальном рецепте используют пахту, но мы прекрасно заменяем ее сметаной. Данный соус можно готовить и зимой, заменив всю свежую зелень на сушенные аналоги.

Ингредиенты к рецепту
"Соус Ранч"

Приготовление блюда
"Соус Ранч"

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты.

  2. 2-3 зубчика чеснока мелко порубим и перетрем с солью с помощью вилки до получения консистенции пюре.

  3. Далее беремся за зелень – мелко порубим петрушку (необходимо 2-3 ст. л.).

  4. Теперь укроп, как можно мельче (1-3 ч. л).

  5. Пару перышков лука мелко изрубим. Количество зелени приблизительное и им можно варьировать в зависимости от вашего желания и вкуса (2 ст. л.).

  6. Зелень добавим к майонезу, туда же добавим перец, сухую горчицу, паприку, сок лимона. В оригинальном рецепте идет Вустерский соус, но он мне никак не попадается, поэтому я его с легкостью во многих блюдах заменяю винным уксусом. Если у вас и винного уксуса нету, можете ничего не добавлять. Все хорошенько перемешиваем.

  7. К полученной массе добавляем пахту, в нашем случае сметану. Количество сметаны зависит от желаемой консистенции, поэтому вводим небольшими порциями и хорошенько вымешиваем. Все, соус Ранч почти готов, теперь хотя бы на 2, а лучше на 6 часов поставим его настаиваться в холодное место, чтобы все вкусы и ароматы соединились. Приятного аппетита!