Соус Песто классический

anytaste
20 минут
, 6 порций
Соус Песто классический

Увидела классический рецепт приготовления соуса Песто в одной передаче, и очень понравился набор продуктов. Приготовила, и он меня покорил, все как и обещали – вкусно, необычно и переносит в удивительную кулинарную страну Италию. Вкусно даже просто намазать на хлебушек.

Ингредиенты к рецепту
"Соус Песто классический"

Приготовление блюда
"Соус Песто классический"

  1. Берем чеснок, очищаем 2-3 зубчика и перетираем в ступке вместе с крупной морской солью до однородной кашицы.

  2. Теперь беремся за зелень. Сначала возьмем базилик. У меня фиолетовый (мне он больше нравится, но можно взять любой). Аккуратно отделяем листочки от веточек и мелко нарезаем.

  3. Далее возьмем петрушку и проделаем с ней то же самое. Отделим листочки от веточек и мелко нарежем.

  4. К полученной чесночной кашице добавим зелень (базилик и петрушку) и хорошенько разотрем до однородной массы.

  5. К полученной кашице добавим кедровые орешки и тоже хорошенько все разотрем. Я использую не обжаренные кедровые орешки, поскольку это классический рецепт, но делала как-то и с немного обжаренными. Вкус соуса отличается, мне больше не обжаренные нравятся. А вы в следующий раз для сравнения можете попробовать обжарить.

  6. В классическом рецепте соус Песто готовится лишь в ступке, но следующая операция лучше получается с использованием блендера. Только нужно им работать в импульсном режиме, чтобы соус ни в коем случае не нагрелся, вкусовые характеристики при нагреве существенно ухудшаются. Берем полученную массу, высыпаем в блендер и понемногу добавляем оливковое масло, тоненькой струйкой, до получения необходимой консистенции.

  7. К почти готовому соусу добавляем тертый сыр (желательно использовать Пармезан, но можно любой другой из твердых сортов) и еще секунд 10 все хорошенько взбиваем. Все, теперь наш соус Песто готов.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты