Соус Цезарь классический

anytaste
20 минут
, 6 порций
Соус Цезарь классический

Соус Цезарь можно использовать не только в сочетании с одноименным салатом. Если им заменить банальный майонез, то любой салатик заиграет новыми красками и ароматами.

При приготовлении соуса Цезарь необходимо использовать только качественные продукты. Оливковое масло лучше взять холодного отжима, а вот растительное масло должно быть рафинированным. Вустерский соус не просто найти в продаже в наших магазинах, а приготовить его в домашних условиях очень сложно, поэтому можно попробовать заменить бальзамическим уксусом. Соль и перец нужно класть в конце приготовления по вкусу.

Ингредиенты к рецепту
"Соус Цезарь классический"

Приготовление блюда
"Соус Цезарь классический"

  1. Первым делом опускаем яйцо в достаточно соленую кипящую воду на 2 минуты. Сваренное таким образом яйцо помещаем в холодную воду, чтобы оно быстро остыло. У нас получилось яйцо, белок которого слегка свернулся, а желток остался жидким.
    Белок с желтком выливаем в мисочку.

  2. Добавляем ложку лимонного сока и горчицу, и начинаем взбивать на низкой скорости погружным блендером.

  3. Постепенно, тоненькой струйкой, вливаем растительное и оливковое масло, смешанные между собой. При этом скорость блендера понемногу увеличиваем. Взбиваем массу до тех пор, пока она не начнет густеть и не увеличится в полтора раза. Консистенция соуса должна быть примерно как жидкий майонез.

  4. Теперь добавим немного Вустерского соуса, по вкусу. Он придаст Цезарю приятный, еле уловимый рыбный аромат и своеобразный яркий вкус.

  5. Теперь наш соус посолим и поперчим. Соус Цезарь классический готов! Приятного аппетита!