Сливочно-чесночный соус

anytaste
30 минут
, 8 порций
Сливочно-чесночный соус

В поисках вкусного соуса я наткнулась на сливочно-чесночный и очень довольна этой находке. Этот соус универсальный как в приготовлении, так и в использовании. Прекрасно подходит ко всем блюдам, начиная от морепродуктов, заканчивая пиццей. Здесь я приготовила традиционный рецепт, но его каждый раз можно делать новым способом, добавляя разные травы, специи, делая разной консистенции. В его приготовлении можно даже использовать твердый сыр. Соус очень вкусный и нежный.

Ингредиенты к рецепту
"Сливочно-чесночный соус"

Приготовление блюда
"Сливочно-чесночный соус"

  1. Берем чеснок и лук и очищаем от шелухи. Чеснок мелко-мелко рубим при помощи острого ножа.

  2. Подобную процедуру повторяем и с репчатым луком. Рубим мелко-мелко.

  3. Сковороду разогреваем, кладем туда 50 грамм сливочного масла, даем ему растопиться и высыпаем туда порубленный лук и чеснок. Огонь уменьшаем. Лук и чеснок обжариваем до полупрозрачности на очень мелком огне (минут 5). Овощи ни в коем случае не должны поменять цвет, должны стать просто прозрачными.

  4. К обжаренному луку и чесноку добавляем муку и немного прожариваем, чтобы мука хорошо разошлась (минутки 2-3).

  5. В полученную смесь вливаем сначала половину сливок, хорошенько перемешиваем и потом постепенно вливаем остальное. Сливок может уйти как больше, так и меньше, - это зависит от желаемой консистенции сливочно-чесночного соуса.

  6. В завершение добавляем соль, перец, мускатный орех. Томим еще минутку и все – сливочно-чесночный соус готов. Даем ему остыть, потом ставим в холодильник, чтобы настоялся. Теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!