Сливочно-чесночный соус
В поисках вкусного соуса я наткнулась на сливочно-чесночный и очень довольна этой находке. Этот соус универсальный как в приготовлении, так и в использовании. Прекрасно подходит ко всем блюдам, начиная от морепродуктов, заканчивая пиццей. Здесь я приготовила традиционный рецепт, но его каждый раз можно делать новым способом, добавляя разные травы, специи, делая разной консистенции. В его приготовлении можно даже использовать твердый сыр. Соус очень вкусный и нежный.
Ингредиенты к рецепту
"Сливочно-чесночный соус"
- сливки 20% - 100 г
- чеснок - 3 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 75 г
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- мускатный орех молотый - щеп.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление блюда
"Сливочно-чесночный соус"
Берем чеснок и лук и очищаем от шелухи. Чеснок мелко-мелко рубим при помощи острого ножа.
Подобную процедуру повторяем и с репчатым луком. Рубим мелко-мелко.
Сковороду разогреваем, кладем туда 50 грамм сливочного масла, даем ему растопиться и высыпаем туда порубленный лук и чеснок. Огонь уменьшаем. Лук и чеснок обжариваем до полупрозрачности на очень мелком огне (минут 5). Овощи ни в коем случае не должны поменять цвет, должны стать просто прозрачными.
К обжаренному луку и чесноку добавляем муку и немного прожариваем, чтобы мука хорошо разошлась (минутки 2-3).
В полученную смесь вливаем сначала половину сливок, хорошенько перемешиваем и потом постепенно вливаем остальное. Сливок может уйти как больше, так и меньше, - это зависит от желаемой консистенции сливочно-чесночного соуса.
В завершение добавляем соль, перец, мускатный орех. Томим еще минутку и все – сливочно-чесночный соус готов. Даем ему остыть, потом ставим в холодильник, чтобы настоялся. Теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!