Шоколадные маффины с жидкой начинкой

chef
25 минут
, 5 порций
Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Существует версия, по которой первые шоколадные маффины, в которых внутри была жидкая начинка, появились совершенно случайно, по оплошности кондитера во время подачи не до конца пропеченной выпечки. Однако вытекшая шоколадная начинка произвела настоящий фурор среди гостей ресторана, попробовавших ее.

С тех пор шоколадные фонданы с жидкой начинкой входят в десертные карты многих престижных ресторанов, не переставая радовать своим неповторимым вкусом шокоголиков всего мира.

Ингредиенты к рецепту
"Шоколадные маффины с жидкой начинкой"

Приготовление блюда
"Шоколадные маффины с жидкой начинкой"

  1. Подготовим для маффинов  все необходимые продукты — классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.

  2. Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.

  3. В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.

  4. Сахар и яйца надо немного взбить.

  5. Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.

  6. Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.

  7. Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата — хороший коньяк, в небольшом количестве.

  8. Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.

  9. Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.

  10. После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!