Салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами

chef
40 минут
, 4 порции
Салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами

Наверное, было бы удивительным и непонятным, если бы на праздничном столе, накрытом по какому-нибудь торжественному поводу, не оказалось такого популярнейшего блюда, как салат «Зимний» (или «Оливье», как многие его называют на французский манер). Это, пожалуй, одно из излюбленных кушаний, прочно прижившихся как на праздничных столах, так и на будничных.

Вариантов приготовления этого салата в последнее время насчитывается не один десяток, ведь каждая хозяйка делает его по-своему, опираясь, как правило, на имеющиеся в доме продукты и вкусы своих едоков. Сегодня предлагаем вам приготовить салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами. Разумеется, если у вас нет огурцов соленых или вам они не нравятся, вы можете заменить их свежими. От этого салат не станет менее вкусным. А вместо соленых можете использовать маринованные, корнишоны или каперсы.

Ингредиенты к рецепту
"Салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами "

Ингредиенты для салата:

Приготовление блюда
"Салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами "

  1. Подготовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления салата (огурец соленый, морковь, картофель, яйца куриные, лук репчатый (неважно, красный или белый), колбаса вареная, майонез и сметана в одинаковых пропорциях и консервированный горошек зеленый.

  2. В одну кастрюльку загрузите промытые картофель с морковью, в другую яйца. Залейте содержимое обеих емкостей холодной водой и отварите овощи до готовности, а яйца вкрутую.

  3. Тем временем подготовьте продукты, не требующие предварительной обработки. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Колбасу порежьте маленькими кубиками.

  4. Такими же кубиками порежьте огурец и сложите в сито, чтобы стекла лишняя влага. Со сваренных вкрутую яиц снимите скорлупу и ножом мелко порубите (можете воспользоваться и теркой).

  5. Со сваренных овощей слейте отвар и буквально на минуту залейте проточной холодной водой. Как только овощи немного остынут, порежьте их также мелко, как и остальные ингредиенты.

  6. Все измельченные продукты сложите в просторную миску, добавьте горошек (предварительно слив с него рассол) и соль, перемешайте. Отложите отдельно нужное вам количество готового салата и заправьте его смесью из сметаны и майонеза.

  7. Уложите в салатницу и подавайте к столу. Салат «Зимний» готов. Приятного аппетита! Остальной салат уберите в холодильник – не стоит заправлять сразу весь. Если он не будет съеден за один присест, то при хранении станет невкусным и быстро закиснет.

Похожие рецепты