Салат с сухариками и курицей
Большой популярностью пользуются сегодня салаты с сухариками, и чаще всего в рецепт их приготовления входит курица. Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом, а если проявить немного фантазии, добавив остальные ингредиенты, любое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Я предлагаю приготовить следующий невероятно вкусный рецепт. Попробовав однажды, он станет одним из самых любимых. В салате хорошо сочетаются сытность, которую дает мясо курицы, и легкость за счет овощей. Обычно для приготовления используют куриное филе, но я предпочитаю брать бедра, так мясо остается сочным.
В качестве заправки можно приготовить соус, а можно купить уже готовый. Мне очень понравился соус Calve с лесными грибами. Салат хорошо усваивается, обладает интересным вкусом за счет сухариков, а благодаря красивому внешнему виду его можно даже подавать на праздники.
Ингредиенты к рецепту
"Салат с сухариками и курицей"
- куриное бедро - 500 г
- помидоры свежие - 4 шт.
- огурцы свежие - 2 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- сыр Моцарелла - 100 г
- хлеб ржаной - 100 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 100 г
- соус грибной - по вкусу
Приготовление блюда
"Салат с сухариками и курицей"
В первую очередь курицу нужно хорошо промыть под водой, отделить мясо от кости, а затем нарезать на кусочки. Размер кусочков на ваше усмотрение, но мне нравится, когда они крупные.
Хлеб нарежьте маленькими кубиками (корочки обрезать не обязательно), выложите на противень и поставьте в духовку подсушиться на 10-15 минут при средней температуре. Можно обжарить на сковороде в масле, тогда в процессе приготовления будущие сухарики нужно несколько раз перемешать. В рецепте салата используется черный хлеб, по желанию можно взять батон.
Пока готовятся сухарики, необходимо обжарить курицу. Для этого разогреваем сковородку, добавляем масло и выкладываем порезанное мясо. Я предпочитаю использовать сливочное масло, так курица получается гораздо вкуснее, но можно использовать любое другое масло, например оливковое или подсолнечное. В процессе приготовления мясо солим, перчим или добавляем любимые приправы. Не забываем периодически перемешивать.
Пока жарится курица, моем помидоры и нарезаем их полукольцами или любой другой формой.
Также моем и нарезаем огурцы, выкладываем салатницу, добавляем смесь перцев или другую приправу, хорошо все перемешиваем.
Предварительно отваренные и охлажденные в холодной воде яйца очищаем от скорлупы, режем довольно крупными кусочками. Выкладываем к огурцам с помидорами.
Теперь режем крупными кубиками сыр (я использовала Моцареллу, можно любой другой) и кладем к остальным ингредиентам. Стоит отметить, что в данном рецепте салата все ингредиенты лучше резать крупно.
Выкладываем обжаренную курицу, перемешиваем и подаем на стол вместе с соусом.
Совет: салат будет вкуснее, если сухарики положить непосредственно перед употреблением, тогда они останутся хрустящими.
Данный рецепт салата с сухариками и курицей невероятно прост, а процесс приготовления не отнимет много времени.