Салат с курицей и фасолью

chef
1 час
, 4 порции
Салат с курицей и фасолью

Для приготовления салата с курицей и фасолью лучше выбрать грудку. Мясо этой части птицы нежное, диетическое. Для его отварки потребуется не так много времени. А вот при выборе красной консервированной фасоли обратите внимание, чтобы она была в собственном соку, а не с использованием томатного соуса. В предлагаемом салате также помимо свежих огурцов используется сыр. Предпочтение лучше отдать продукту твердых сортов. Заправляется салат майонезом. Выбрать можно любой, ваш любимый.

Ингредиенты к рецепту
"Салат с курицей и фасолью"

Приготовление блюда
"Салат с курицей и фасолью"

  1. Начнем с отварки грудки. Продукт промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Пенку, которая образуется после закипания, обязательно удалить. В процессе варки посолить. Как правило, 30 минут достаточно, чтобы грудка была готова. Курицу остудить, при помощи ножа измельчить на кубики. Сразу переложить в салатник.

  2. Следующий ингредиент для куриного салата с фасолью – это свежий огурец. В зависимости от его размера, количество можно увеличить. Огурцы помыть, нарезать в форме соломки, добавить к курице.

  3. С красной консервированной фасоли слить жидкость. Можно промыть под водой.

  4. Сыр твердых сортов нужно измельчить, используя терку с крупными ячейками.

  5. Осталось только заправить все компоненты салата вашим любимым майонезом.

  6. Все перемешать. И, поскольку куриная грудка у нас уже соленая, и сыр – тоже, то соль можно не подсыпать. После приготовления салат с курицей и фасолью переложить в креманки или подавать к столу в общем салатнике.

Похожие рецепты