Салат с копченой курицей

Основной компонент предлагаемого салата с копченой курицей дополнен такими овощами, как картофель и свежий огурец, а также яйцами. Перед тем как приступить к реализации блюда, необходимо отварить картофельные клубни в подсоленной воде, не снимая кожуры. Затем картофель остудить и снять «мундир». Еще один компонент салата – это куриные яйца. Их тоже нужно отварить, остудить, очистить от скорлупы. Заправляется салат любым майонезом.
Ингредиенты к рецепту
"Салат с копченой курицей"
- копченая куриная грудка - 100 г
- картофель - 2 шт.
- огурцы свежие - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - по вкусу
- майонез - 2 ст. л.
- укроп свежий - пуч.
Приготовление блюда
"Салат с копченой курицей"
В форме кубиков небольшого размера нарезаем копченую куриную грудку и помещаем в подходящий салатник.
Следующий компонент – это очищенные картофельные клубни. Отваренную картошку нарезаем аналогичным способом. Помещаем в салатник.
Свежий огурец промываем, оставляем в кожурке и нарезаем также кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам.
Яйца просто рубим (можно воспользоваться яйцерезкой) и отправляем в салатник.
Заправляем наш салат обычным майонезом. Можно использовать с любым вкусом.
Перемешиваем все продукты ложкой. По потребности блюдо досаливаем.
Салат к праздничному (и не только) столу с копченой курицей можно оставить в общем салатнике или распределить по красивым креманкам, украсив веточками свежей зелени.