Салат с говядиной и маринованными огурцами

Это авторское блюдо, основанное на традициях армянской кухни. Обычно вяленая говядина, являющаяся деликатесом сама по себе, не используется в качестве компонента салатов, но нам захотелось почувствовать ее новое звучание в сочетании с сочным красным луком (это сорт «Марс»), белой редькой, подсоленной натертыми маринованными огурцами, пекинской капустой и ароматными семенами пажитника (чамана, уцхо-сунели).
Использование домашней корейской терки с узким звеном позволяет достичь особой органолептики салата, который будет обязательно сочным, но не будет течь, благодаря тому, что редька, а затем и огурцы отжимаются от лишнего сока.
В авторском салате с говядиной и маринованными огурцами не последнюю роль играет оформление. Для подачи используются небольшие салатники, выложенные отборными листьями пекинской капусты. В качестве украшения используются продукты, входящие в состав салата – огурец маринованный, красный сладкий лук.
Ингредиенты к рецепту
"Салат с говядиной и маринованными огурцами"
- огурцы маринованные - 3 шт.
- говядина вяленая - 90 г
- редька белая - 1 шт.
- капуста пекинская - 1 шт.
- лук красный - 2 шт.
- масло кунжутное - 3 ст. л.
- семена пажитника - 1 ч. л.
- шафран имеретинский - 1 ч. л.
Приготовление блюда
"Салат с говядиной и маринованными огурцами"
Подготовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления салата (вяленую говядину, домашние маринованные огурцы, редьку белую, пекинскую капусту с красивыми рельефными листьями, синий лук, голубой пажитник, лепестки бархатцев и масло из семян кунжута.
Натрем очищенную белую редьку на корейской терке.
Отожмем в натертой редьке лишний сок.
Очистим маринованные огурцы от кожицы. Из одного очищенного огурца сделаем украшение в виде цветка.
Огурцы натрем на той же терке и смешаем с редькой.
Нарежем слайсы вяленой говядины.
Выложим часть красивых листьев пекинской капусты в порционные салатники, остальную тонко нашинкуем.
Красный лук нарезаем тонкими перышками.
Пажитник с шафраном перетираем в ступке, смешиваем с салатом.
Раскладываем смешанный салат вместе с говядиной.
Добавляем ложку кунжутного масла. Украшаем салат цветком из маринованного огурца, луком и лепестками бархатцев. Подаем к столу.