Салат с говядиной и маринованными огурцами

chef
20 минут
, 3 порции
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Это авторское блюдо, основанное на традициях армянской кухни. Обычно вяленая говядина, являющаяся деликатесом сама по себе, не используется в качестве компонента салатов, но нам захотелось почувствовать ее новое звучание в сочетании с сочным красным луком (это сорт «Марс»), белой редькой, подсоленной натертыми маринованными огурцами, пекинской капустой и ароматными семенами пажитника (чамана, уцхо-сунели).

Использование домашней корейской терки с узким звеном позволяет достичь особой органолептики салата, который будет обязательно сочным, но не будет течь, благодаря тому, что редька, а затем и огурцы отжимаются от лишнего сока.

В авторском салате с говядиной и маринованными огурцами не последнюю роль играет оформление. Для подачи используются небольшие салатники, выложенные отборными листьями пекинской капусты. В качестве украшения используются продукты, входящие в состав салата – огурец маринованный, красный сладкий лук.

Ингредиенты к рецепту
"Салат с говядиной и маринованными огурцами"

Приготовление блюда
"Салат с говядиной и маринованными огурцами"

  1. Подготовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления салата (вяленую говядину, домашние маринованные огурцы, редьку белую, пекинскую капусту с красивыми рельефными листьями, синий лук, голубой пажитник, лепестки бархатцев и масло из семян кунжута.

  2. Натрем очищенную белую редьку на корейской терке.

  3. Отожмем в натертой редьке лишний сок.

  4. Очистим маринованные огурцы от кожицы. Из одного очищенного огурца сделаем украшение в виде цветка.

  5. Огурцы натрем на той же терке и смешаем с редькой.

  6. Нарежем слайсы вяленой говядины.

  7. Выложим часть красивых листьев пекинской капусты в порционные салатники, остальную тонко нашинкуем.

  8. Красный лук нарезаем тонкими перышками.

  9. Пажитник с шафраном перетираем в ступке, смешиваем с салатом.

  10. Раскладываем смешанный салат вместе с говядиной.

  11. Добавляем ложку кунжутного масла. Украшаем салат цветком из маринованного огурца, луком и лепестками бархатцев. Подаем к столу.

Похожие рецепты