Салат мимоза с сардиной

chef
55 минут
, 4 порции
Салат мимоза с сардиной

Вкусный слоеный салат Мимоза с сардиной – это сочетание консервированной рыбы с вареными овощами и яйцами. Свое название салат получил благодаря тому, что на завершающем этапе приготовления Мимозы с сардиной верх блюда присыпается желтками, и становится похож на одноименное растение. Также салат можно украсить веточками свежей зелени.

Перед приготовлением овощи и яйца следует отварить. При отварке картофеля и моркови не забываем посолить воду. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых (кроме рыбного) смазывается майонезом. Все ингредиенты за исключением сардины и лука измельчаются при помощи терки. Причем использоваться будут два вида ячеек: для моркови, картофеля, белков – крупные, для желтков – мелкие.

Ингредиенты к рецепту
"Салат мимоза с сардиной "

Основные:

Приготовление блюда
"Салат мимоза с сардиной "

  1. Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступать. Начинаем формирование салата с рыбного слоя. Для этого сардину без масла выкладываем на дно удобного салатника и разминаем вилкой.

  2. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем, выкладываем на рыбный слой.

  3. Луковый слой смазываем майонезом.

  4. Остуженную и очищенную морковку, натираем на терке, выкладываем следующим слоем.

  5. Снова смазываем слой майонезом.

  6. Отделяем белки от желтков, измельчаем теркой белки – это новый слой в салате.

  7. Его также покрываем майонезом.

  8. Распределяем следующим слоем натертый картофель.

  9. Снова – майонез.

  10. Осталось на терке с мелкими ячейками накрошить желтки и присыпать ими весь салат.

  11. Салат Мимоза с сардиной готов. Украшаем его веточкой укропа и убираем в холод, чтобы каждый слой пропитался майонезом.