Салат мимоза с сардиной
Вкусный слоеный салат Мимоза с сардиной – это сочетание консервированной рыбы с вареными овощами и яйцами. Свое название салат получил благодаря тому, что на завершающем этапе приготовления Мимозы с сардиной верх блюда присыпается желтками, и становится похож на одноименное растение. Также салат можно украсить веточками свежей зелени.
Перед приготовлением овощи и яйца следует отварить. При отварке картофеля и моркови не забываем посолить воду. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых (кроме рыбного) смазывается майонезом. Все ингредиенты за исключением сардины и лука измельчаются при помощи терки. Причем использоваться будут два вида ячеек: для моркови, картофеля, белков – крупные, для желтков – мелкие.
Ингредиенты к рецепту
"Салат мимоза с сардиной "
- сардины в масле - 1 банка
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- майонез - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- укроп свежий - пуч.
Приготовление блюда
"Салат мимоза с сардиной "
Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступать. Начинаем формирование салата с рыбного слоя. Для этого сардину без масла выкладываем на дно удобного салатника и разминаем вилкой.
Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем, выкладываем на рыбный слой.
Луковый слой смазываем майонезом.
Остуженную и очищенную морковку, натираем на терке, выкладываем следующим слоем.
Снова смазываем слой майонезом.
Отделяем белки от желтков, измельчаем теркой белки – это новый слой в салате.
Его также покрываем майонезом.
Распределяем следующим слоем натертый картофель.
Снова – майонез.
Осталось на терке с мелкими ячейками накрошить желтки и присыпать ими весь салат.
Салат Мимоза с сардиной готов. Украшаем его веточкой укропа и убираем в холод, чтобы каждый слой пропитался майонезом.