Салат Капрезе

chef
15 минут
, 5 порций
Салат Капрезе

Всего три основных продукта, совсем немного усилий - и безумно вкусный салат «Капрезе», гордость итальянских ресторанов, на вашем столе.

Салат «Капрезе» считается одной из визитных карточек итальянской кухни. Это в большой степени связано с яркой цветовой гаммой блюда (томаты красного цвета, белая моцарелла и сочный зелёный базилик), перекликающейся с цветами национального флага страны.

Нежный вкус молодой моцареллы в салате «Капрезе» оттеняется насыщенным вкусом спелых сочных томатов, пикантностью бальзамика и пряных итальянских трав. Весь процесс приготовления салата от подготовки до подачи занимает не более 15 минут, но впечатление и незабываемое приятное послевкусие остаётся надолго, вызывая желание готовить этот лёгкий салат ещё и ещё.

Ингредиенты к рецепту
"Салат Капрезе"

Приготовление блюда
"Салат Капрезе"

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Из приведённого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Зелень и овощи тщательно моем и высушиваем бумажным полотенцем.

  2. Помидоры сорта «Черри» режем пополам. Если используются крупные томаты другого сорта – их следует нарезать кольцами.

  3. Нарезаем «Моцареллу». Если приобретённый сыр сделан в форме маленьких шариков – делим каждый шарик пополам, а если куплена небольшая головка – нарезаем её кружочками.

  4. Делаем пикантный и ароматный соус для заправки салата. С этой целью оливковое масло холодного отжима смешиваем с бальзамическим уксусом и добавляем щепотку прованских трав. Смешивать ингредиенты для соуса нужно небольшим венчиком перед самой подачей салата «Капрезе».

  5. Готовим салат к подаче. Для этого выстилаем блюда или салатники листьями салата «Лолло Росса».

  6. В подготовленные и выстланные салатом блюда выкладываем сыр и томаты, солим их и поливаем приготовленным соусом.

  7. В завершение посыпаем каждую порцию листьями базилика или рукколы. Салат «Капрезе» готов к подаче.