Салат из консервированного тунца
Приготовить рыбный салат с консервированным в масле тунцом совсем просто и много времени на его «формирование» не уйдет. Но все же есть в его составе ингредиенты, которые нужно предварительно отварить – это картофельные клубни среднего размера и куриные яйца. Обратите внимание, что картофель при варке желательно присолить. Салат заправляется майонезом, а при подаче на стол украшается свежей зеленью, например, «кудрявой» петрушкой.
Ингредиенты к рецепту
"Салат из консервированного тунца"
- тунец консервированный - 1 банка
- горошек консервированный - 0,5 банка
- яйца куриные - 3 шт.
- картофель - 2 шт.
- огурцы свежие - 1 шт.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление блюда
"Салат из консервированного тунца"
Открываем баночку консервированного в масле тунца. Перекладываем рыбные кусочки в миску (или салатник). Масло оставляем в банке, его мы не используем. Далее, вооружившись вилкой, разминаем кусочки тунца.
Следующий компонент салата – это свежий огурец. Промываем его под проточной водой. Делаем это тщательно, ведь кожурку мы снимать не будем. Нарезаем чистый огурец в форме небольших по размеру кубиков. Перекладываем измельченный огурчик к рыбе.
Отварной остуженный картофель «освобождаем» от кожуры и нарезаем аналогично, то есть кубиками.
На очереди – репчатый лук. В зависимости от размера можно использовать целую головку или только половинку. Шинкуем его, а потом обдаем кипятком. Перекладываем измельченный лук к остальным ингредиентам.
Очищаем от скорлупы яйца, рубим, отправляем в салатник.
С зеленого консервированного горошка сливаем жидкость, а потом добавляем его завершающим ингредиентом.
Заправляем салат с консервированным тунцом майонезом.
Осталось только хорошо перемешать все ингредиенты и оформить салат свежей зеленью.