Салат из консервированного тунца

chef
50 минут
, 4 порции
Салат из консервированного тунца

Приготовить рыбный салат с консервированным в масле тунцом совсем просто и много времени на его «формирование» не уйдет. Но все же есть в его составе ингредиенты, которые нужно предварительно отварить – это картофельные клубни среднего размера и куриные яйца. Обратите внимание, что картофель при варке желательно присолить. Салат заправляется майонезом, а при подаче на стол украшается свежей зеленью, например, «кудрявой» петрушкой.

Ингредиенты к рецепту
"Салат из консервированного тунца"

Приготовление блюда
"Салат из консервированного тунца"

  1. Открываем баночку консервированного в масле тунца. Перекладываем рыбные кусочки в миску (или салатник). Масло оставляем в банке, его мы не используем. Далее, вооружившись вилкой, разминаем кусочки тунца.

  2. Следующий компонент салата – это свежий огурец. Промываем его под проточной водой. Делаем это тщательно, ведь кожурку мы снимать не будем. Нарезаем чистый огурец в форме небольших по размеру кубиков. Перекладываем измельченный огурчик к рыбе.

  3. Отварной остуженный картофель «освобождаем» от кожуры и нарезаем аналогично, то есть кубиками.

  4. На очереди – репчатый лук. В зависимости от размера можно использовать целую головку или только половинку. Шинкуем его, а потом обдаем кипятком. Перекладываем измельченный лук к остальным ингредиентам.

  5. Очищаем от скорлупы яйца, рубим, отправляем в салатник.

  6. С зеленого консервированного горошка сливаем жидкость, а потом добавляем его завершающим ингредиентом.

  7. Заправляем салат с консервированным тунцом майонезом.

  8. Осталось только хорошо перемешать все ингредиенты и оформить салат свежей зеленью.