Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Попробовав однажды салат из кальмаров с огурцом и яйцом, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Вкус этого блюда легкий, нежный, освежающий. Наличие морепродуктов, которые богаты полезными веществами, делает салат еще и полезным для здоровья.
Перед началом приготовления замороженные кальмары необходимо разморозить. Сметану для заправки можно заменить несладким йогуртом, тогда салатик будет менее калорийным. А зеленый лук можно заменить репчатым, вкус от этого совершенно не пострадает.
Ингредиенты к рецепту
"Салат из кальмаров с огурцом и яйцом"
- кальмары свежемороженые - 500 г
- огурцы свежие - 3 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- лук зеленый - пуч.
- укроп свежий - пуч.
- соль - по вкусу
- сметана - 3 ст. л.
Приготовление блюда
"Салат из кальмаров с огурцом и яйцом"
Сначала необходимо отварить морепродукты. Для этого в кастрюлю с подсоленной кипящей водой кладем размороженные кальмары и варим 3 минуты. Важно их не переварить, иначе они станут жесткими и невкусными.
Вареные кальмары промываем холодной водой, снимаем с них твердую кожицу. Нарезаем небольшими, ровными полосками.
Промытые и очищенные огурцы нарезаем соломкой. Тщательно перемешиваем с кальмарами.
В холодную подсоленную воду погружаем яйца, отвариваем их 10-12 минут, охлаждаем, чистим. Отделяем желтки от белка. Белки нарезаем соломкой и смешиваем с кальмарами и огурцами. Желтки добавляем в заправку для салата.
Мелко рубим лук и укроп, кладем в салат.
Заправляем сметаной, смешанной с яйцом. Солим по вкусу. Выкладываем салат из кальмаров с огурцом и яйцом в салатницу. Наслаждаемся отменным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!