Салат из говяжьей печени

Нашла этот рецепт в кулинарной книге моей мамы. Захотелось порадовать своих близких чем-то новеньким, вкусненьким на майские праздники. Салат из говяжьей печени получился выше всех моих ожиданий и не только по вкусу, но и по внешнему виду.
Очень оригинальная и современная нарезка. Стоит также не забывать о исключительной полезности всех ингредиентов, особенно говяжьей печени. Все мы знаем, что заставить ребенка кушать печень очень непросто, но от этого салатика сынулю не оттянешь. Я очень довольна. Плюс он готовится очень быстро, ингредиенты недорогие и некалорийные, что немаловажно.
Ингредиенты к рецепту
"Салат из говяжьей печени"
- печень говяжья - 500 г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление блюда
"Салат из говяжьей печени"
Печень достать из морозилки, дать ей немного подтаять, но не до конца. Очистить от пленок и нарезать ломтиками (прямоугольной формы) толщиной не более 1 см. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить ломтики с обеих сторон до золотистой корочки. Печень солить и перчить лишь в конце готовки, иначе она будет твердая. Достать и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Пожаренные ломтики говяжьей печени нарезать тонкой соломкой. В следующий раз хочу попробовать сделать салат из варенной печени.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови (но не длинной соломкой) и обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Консервированные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Все соединить, добавить соль, перец по вкусу, майонез (я ложу сметану), хорошенько перемешать и дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита.