Салат Царский с икрой и семгой

chef
30 минут
, 10 порций
Салат Царский с икрой и семгой

Салат Царский с икрой и слабосоленой семгой поистине достоин того, чтобы стать «королем стола» на любом, даже самом изысканном торжестве. Готовится очень легко, благодаря чему даже начинающая хозяйка может без труда удивить гостей поистине царским угощением.

Салат Царский позволяет насладиться целым «букетом» морепродуктов. Благодаря сочетанию в рецепте нескольких видов морепродуктов, а также свежих овощей, он не только сытный, но и очень полезный, поскольку содержит множество витаминов и микроэлементов, которые редко встречаются в повседневной пище.

Ингредиенты к рецепту
"Салат Царский с икрой и семгой"

Приготовление блюда
"Салат Царский с икрой и семгой"

  1. Взвешиваем и подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата.

  2. Крупными кубиками нарезаем болгарский перец.

  3. Чистим и нарезаем большими кубиками авокадо и огурцы. Авокадо при покупке следуем выбирать мягкое – это признак его зрелости. Все ингредиенты для царского салата сразу не смешиваем в одной посудине, а складываем отдельными кучками.

  4. Разбираем семгу, отделяя кости, и режем кубиками размером примерно 1х1 см. Точно также режем крабовые палочки.

  5. Перепелиные яйца опускаем в кипяток и отвариваем на протяжении 4-5 минут, чистим и режем на половинки.

  6. После этого размораживаем и отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, добавив несколько горошин душистого перца и пару сушеных лавровых листов. Затем откидываем их на дуршлаг, даем остыть и стечь лишней воде.

  7. Далее остывшие креветки очищаем от голов и панцирей, оставляя хвостики. На выходе из 1 кг свежемороженых креветок получается около 600-700 г очищенных хвостиков.

  8. Когда все ингредиенты для царского салата будут подготовлены и нарезаны, только после этого их смешиваем. Половину нормы яиц добавляем в смесь вместе с овощами и морепродуктами, а вторую часть красиво выкладываем сверху на готовый салат и кладем на каждое яйцо по половинке чайной ложки красной икры. Майонезный соус лучше подавать в отдельной креманке, чтобы гости сами могли добавлять в свою порцию салата необходимое его количество. Внимание: салат Царский с икрой и семгой солить и перчить не надо. Во-первых, икра и рыба и так имеют свою соленость, а во-вторых, дополнительные специи в данном случае только перебьют богатый вкус морепродуктов.