Рулет из лаваша с крабовыми палочками

anytaste
50 минут
, 7 порций
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Закуска является непременным атрибутом праздничного стола. Именно с нее начинается «оценивание» приготовленного ужина. Самое главное, что рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек можно сделать буквально за несколько минут, а ингредиентов для нее требуется минимум.

Так, для предлагаемого блюда требуется лаваш, упаковка крабовых палочек, кусочек твердого сыра и соус (или можно использовать майонез). Предложенные компоненты не требуют предварительной обработки (т. е. составляющие закуски не нужно отваривать). Поэтому сразу приступаем к формированию рулета, уделив чуть-чуть времени измельчению крабовых палочек и сыра.

Ингредиенты к рецепту
"Рулет из лаваша с крабовыми палочками"

Основные:

Приготовление блюда
"Рулет из лаваша с крабовыми палочками"

  1. Итак, быстро распаковываем крабовые палочки. Готовим такой кухонный «инструмент», как терка (ячейки выбираем крупного размера) и приступаем к измельчению крабового продукта.

  2. Аналогичным образом поступаем и с кусочком сыра. Кстати, сыр в нашей закуске является «связующим» звеном. Благодаря сыру наш рулет из лаваша с крабовыми палочками «не расползется» во время нарезки. Правда, для этого на пять минут мы поместим рулет в духовой шкаф. Поэтому сразу же включите его и настройте на 220 градусов.

  3. Разворачиваем тонкий лаваш на рабочей поверхности. Естественно, чистой. Всю поверхность лаваша смазываем любимым соусом или майонезом. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.

  4. Распределяем на поверхности лаваша, сдобренного соусом, измельченные крабовые палочки.

  5. Затем присыпаем поверх крабовых палочек сыр.

  6. Начинаем чистыми руками сворачивать рулет.

  7. Рулет из лаваша с крабовыми палочками сформирован. Перекладываем его на противень и отправляем в духовой шкаф буквально на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр внутри рулета расплавился. «Усердствовать» не стоит, иначе лаваш станет сухим и при нарезке будет ломаться. Поэтому внимательно следите за процессом.

  8. Итак, закуска готова. Немного остужаем и ножом для резки хлеба делим рулет на порции.

Похожие рецепты