Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой не только поразит вас своим непревзойдённым вкусом, но и порадует неимоверно красивым насыщенным цветом, пробуждающим аппетит.
О пользе и сытности молочной рисовой каши каждый из нас знает с детства, а вот о том, что это блюдо можно сделать ещё более вкусным и полезным, добавив в него тыкву, – известно далеко не всем. А ведь этот овощ не так давно называли пищей богов, незаслуженно отодвинув в наше время на второй план после ближайшими её сородичами – кабачками, патиссонами и цуккини.
Рисовая каша с тыквой, благодаря большому содержанию клетчатки и редких витаминов К и Т способна не только насытить желудок и облегчить пищеварение, но даже продлить молодость, улучшить обмен веществ в организме и укрепить наши многочисленные сосуды и сердце.
Ингредиенты к рецепту
"Рисовая каша с тыквой"
- тыква оранжевая - 900 г
- молоко - 250 мл
- вода - 100 мл
- рис круглозернистый - 150 г
- сахар - 80 г
- соль - 1/3 ч. л.
- масло сливочное - 50 г
Приготовление блюда
"Рисовая каша с тыквой"
Для приготовления рисовой каши с тыквой сначала необходимо подготовить и отмерить необходимое количество всех продуктов.
С вымытой тыквы снимаем кожуру и режем её кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Складываем кусочки тыквы в кастрюлю или чашу мультиварки, заливаем водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 20 минут.
Далее наполовину отваренный овощ солим, заливаем молоком и всыпаем сахар. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим ещё 10 минут.
Разваренные кусочки тыквы прямо в кастрюле мнем вилкой, смешивая с молоком и создавая однородную массу.
Затем добавляем в кастрюлю промытый рис, лопаточкой разравниваем его по поверхности отваренной тыквы с молоком, но не перемешиваем окончательно, иначе он в процессе варки пригорит, и томим под крышкой ещё 30 минут (или до готовности риса).
Когда рисовая каша с тыквой будет готова, добавляем в неё 50 г масла, перемешиваем до его полного растворения и подаём блюдо на стол.
Рисовая каша с тыквой готова! Для сладкоежек дополнительно можно посыпать порцию небольшим количеством цукатов, изюма или сахара.