Рисовая каша с тыквой

chef
1 час
, 5 порций
Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой не только поразит вас своим непревзойдённым вкусом, но и порадует неимоверно красивым насыщенным цветом, пробуждающим аппетит.

О пользе и сытности молочной рисовой каши каждый из нас знает с детства, а вот о том, что это блюдо можно сделать ещё более вкусным и полезным, добавив в него тыкву, – известно далеко не всем. А ведь этот овощ не так давно называли пищей богов, незаслуженно отодвинув в наше время на второй план после ближайшими её сородичами – кабачками, патиссонами и цуккини.

Рисовая каша с тыквой, благодаря большому содержанию клетчатки и редких витаминов К и Т способна не только насытить желудок и облегчить пищеварение, но даже продлить молодость, улучшить обмен веществ в организме и укрепить наши многочисленные сосуды и сердце.

Ингредиенты к рецепту
"Рисовая каша с тыквой"

Приготовление блюда
"Рисовая каша с тыквой"

  1. Для приготовления рисовой каши с тыквой сначала необходимо подготовить и отмерить необходимое количество всех продуктов.

  2. С вымытой тыквы снимаем кожуру и режем её кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.

  3. Складываем кусочки тыквы в кастрюлю или чашу мультиварки, заливаем водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 20 минут.

  4. Далее наполовину отваренный овощ солим, заливаем молоком и всыпаем сахар. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим ещё 10 минут.

  5. Разваренные кусочки тыквы прямо в кастрюле мнем вилкой, смешивая с молоком и создавая однородную массу.

  6. Затем добавляем в кастрюлю промытый рис, лопаточкой разравниваем его по поверхности отваренной тыквы с молоком, но не перемешиваем окончательно, иначе он в процессе варки пригорит, и томим под крышкой ещё 30 минут (или до готовности риса).

  7. Когда рисовая каша с тыквой будет готова, добавляем в неё 50 г масла, перемешиваем до его полного растворения и подаём блюдо на стол.

  8. Рисовая каша с тыквой готова! Для сладкоежек дополнительно можно посыпать порцию небольшим количеством цукатов, изюма или сахара.