Рассольник с рисом и солеными огурцами
Вкусный рассольник с рисом и хрустящими солеными огурцами получается на бульоне из домашних куриных потрошков с добавлением большого количества кореньев и зелени. Важно не переварить рис, поэтому его стоит попробовать на готовность уже через 10 минут варки. Чтобы усилить вкус блюда, в него можно дополнительно добавить 1 ст. л. свекольного сахара, острый перец и лимонный сок.
Ингредиенты к рецепту
"Рассольник с рисом и солеными огурцами"
- вода - 3,5 л
- куриные желудки - 450 г
- корень сельдерея - 1 шт.
- пастернак - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- картофель - 3 шт.
- лук зеленый - пуч.
- стебли сельдерея - пуч.
- томатная паста - 100 мл
- огурцы маринованные - 3 шт.
- рис круглозернистый - 1 ст.
- соль - по вкусу
Приготовление блюда
"Рассольник с рисом и солеными огурцами"
Вымоем и обсушим куриные желудки, все овощи (картофель, морковь, корни сельдерея и пастернака, репчатый и зеленый лук, чеснок, зелень сельдерея). Отмерим необходимое количество растительного масла, томатного пюре и риса. Достанем из рассола соленые огурцы.
Зальем куриные потрошки холодной водой и будем их отваривать на протяжении часа, периодически снимая с поверхности бульона образовывающуюся пену.
Порежем мелкими кубиками репчатый лук и морковь.
Спассеруем морковь на растительном масле.
Добавим к ней кубики лука и томатное пюре.
Зальем пассеровку бульоном и сделаем самый маленький огонь.
Промоем и замочим рис.
Порежем мелко коренья и сделаем покрупней кубики картофеля. Добавим их в бульон с потрошками.
Очистим соленые огурцы от кожи и семян. Порежем их и добавим в пассеровку.
Нашинкуем перья лука и зелень.
За десять минут до готовности добавляем в рассольник замоченный рис.
За пять минут – зелень, чеснок, солим по вкусу. Даем блюду настояться примерно четверть часа. После этого рассольник с рисом и солеными огурцами готов. Подаем его со сметаной, свежей зеленью и темным хлебом.