Рассольник с рисом и солеными огурцами

chef
1 час 30 минут
, 12 порций
Рассольник с рисом и солеными огурцами

Вкусный рассольник с рисом и хрустящими солеными огурцами получается на бульоне из домашних куриных потрошков с добавлением большого количества кореньев и зелени. Важно не переварить рис, поэтому его стоит попробовать на готовность уже через 10 минут варки. Чтобы усилить вкус блюда, в него можно дополнительно добавить 1 ст. л. свекольного сахара, острый перец и лимонный сок.

Ингредиенты к рецепту
"Рассольник с рисом и солеными огурцами"

Приготовление блюда
"Рассольник с рисом и солеными огурцами"

  1. Вымоем и обсушим куриные желудки, все овощи (картофель, морковь, корни сельдерея и пастернака, репчатый и зеленый лук, чеснок, зелень сельдерея). Отмерим необходимое количество растительного масла, томатного пюре и риса. Достанем из рассола соленые огурцы.

  2. Зальем куриные потрошки холодной водой и будем их отваривать на протяжении часа, периодически снимая с поверхности бульона образовывающуюся пену.

  3. Порежем мелкими кубиками репчатый лук и морковь.

  4. Спассеруем морковь на растительном масле.

  5. Добавим к ней кубики лука и томатное пюре.

  6. Зальем пассеровку бульоном и сделаем самый маленький огонь.

  7. Промоем и замочим рис.

  8. Порежем мелко коренья и сделаем покрупней кубики картофеля. Добавим их в бульон с потрошками.

  9. Очистим соленые огурцы от кожи и семян. Порежем их и добавим в пассеровку.

  10. Нашинкуем перья лука и зелень.

  11. За десять минут до готовности добавляем в рассольник замоченный рис.

  12. За пять минут – зелень, чеснок, солим по вкусу. Даем блюду настояться примерно четверть часа. После этого рассольник с рисом и солеными огурцами готов. Подаем его со сметаной, свежей зеленью и темным хлебом.

Похожие рецепты