Праздничный винегрет с оливками

Салат с привычными отварными овощами, который обычно мы называем винегретом, вполне может украсить праздничное застолье. Преобразим обыкновенный состав продуктов для реализации рецепта, заменив соленые огурчики оливками без косточек, и получим "свежее" блюдо с особенным вкусом. Для приготовления праздничного винегрета вам понадобятся следующие продукты: 2 картошки, морковь, свекла, 10-15 оливок без косточек, масло оливы для заправки, 5-6 перьев зеленого лука и соль.
Ингредиенты к рецепту
"Праздничный винегрет с оливками"
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- оливки - 10-15 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- лук зеленый - 1 пуч.
- соль - по вкусу
Приготовление блюда
"Праздничный винегрет с оливками"
Готовим ингредиенты для праздничного винегрета. Заблаговременно в кастрюльке до полной готовности отварим картофелины, свеклу и морковку. Остудим овощи. Возьмем для нарезки ингредиентов разделочную доску, острый ножик, суповую ложку и миску.
Овощные ингредиенты для праздничного винегрета уже остыли, приступаем к измельчению. Первым нарежем кубиками очищенный картофель. Переправляем картофельную нарезку в чистую миску.
По аналогии поступаем и с отварной очищенной морковью. Добавляем морковные кубики в миску к нарезанной картошке.
Осталось нарезать свеклу. Также измельчаем корнеплод в форме маленьких кубиков. Добавляем свекольную нарезку к остальным обработанным компонентам овощного салата.
Открываем баночку с оливками без косточек. Измельчаем оливки колечками. Перекладываем измельченные оливки в миску.
Промываем свежий зеленый лук. Нарезаем его, захватывая белую часть.
Заправляем измельченные овощные ингредиенты праздничного винегрета оливковым маслом. Приправляем соленой специей.
Ложкой перемешиваем винегрет.
Праздничный вкусный винегрет с оливками готов к подаче на стол!