Пирожки с рисом и яйцом в духовке

anytaste
2 часа
, 15 порций
Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Пирожки с рисом и яйцом являются традиционной выпечкой в славянской кухне, готовятся они в духовке, а это значит, что вам не придется стоять у сковороды и переживать, что разбрызгается масло. Для «презентабельного» вида пирожков лучше использовать дрожжевое тесто. Для сочности начинки воспользуемся дополнительно майонезом.

Ингредиенты к рецепту
"Пирожки с рисом и яйцом в духовке"

Приготовление блюда
"Пирожки с рисом и яйцом в духовке"

  1. Большое значение во вкусовых качествах любых пирожков играет тесто. Для наших пирожков с рисом и яйцом в духовке замесим тесто с использованием сухих активированных дрожжей. Начинаем с того, что жидкий ингредиент (имеется в виду молоко) подогреем в кастрюльке. Перельем молочный продукт во вместительную чашу, в которой и будет происходить процесс замеса теста для пирожков с рисом и яйцом. Всыплем сухие активированные дрожжи, а следом - чуть-чуть сахара и пару столовых ложек муки. Подождем, пока над поверхностью молока образуется дрожжевая «шапка» (это минут 15). Параллельно растопим масло сливочное. Итак, прошло четверть часа. В молочную смесь добавим одно яйцо и размягченное масло. Досыпаем оставшуюся муку, соль и месим тесто до эластичности. Готовое тесто убираем на час в теплое место.

  2. Займемся начинкой для пирожков. В подсоленной воде отвариваем рис. Лишнюю жидкость сливаем.

  3. К рису добавляем порубленные отварные куриные яйца (3 штуки).

  4. Состав начинки разнообразим свежей зеленью (например, укропом). 

  5. Чтобы начинка получилась сочной, добавим в нее немного майонеза. Все ингредиенты для начинки перемешаем.

  6. Тесто, которое заметно увеличилось в объеме, разделим на кусочки одинакового размера.

  7. Каждый тестяной кусочек раскатаем в пласты, похожие на круг.

  8. В центр каждого круглого пласта выложим яично-рисовую начинку.

  9. Оформим пирожки защипками.

  10. Получившиеся пирожки выложим на противень «швом» вниз (кстати, пора уже и духовку включить и настроить ее на 180 градусов).

  11. Оставшееся куриное яйцо взболтаем, смажем им пирожки. Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке 30 минут.