Пирожки с капустой в духовке
Запеченные в духовке пирожки с начинкой из капусты можно подавать просто к обеденному столу в качестве закуски, а также на рождественские или пасхальные праздники, удивив гостей и близких тонким аппетитным ароматом и хрустящей корочкой.
Пирожки готовятся просто и быстро, независимо от уровня кулинарного мастерства хозяйки. Их вы можете как запечь в духовке, так и пожарить на сковороде.
Это блюдо имеет несколько вариантов рецептов. Использование кефира упрощает приготовление пирожков – его не нужно настаивать, как дрожжи. Достаточно замесить тесто, а затем начинить его жареной капустой.
Ингредиенты к рецепту
"Пирожки с капустой в духовке"
- мука пшеничная - 3 ст.
- сода - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- кефир - 0,5-1 ст.
- Капуста белокочанная свежая - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- уксус яблочный - 0,5 ч. л.
Приготовление блюда
"Пирожки с капустой в духовке"
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, яйцо, растительное масло.
Постепенно доливайте кефир и сразу же размешивайте его в муке с ингредиентами. Сначала добавьте полстакана и разминайте рукой, чтобы получилось слегка мягкое тесто. Хорошо замесите и дайте полежать «отдохнуть» около 20 минут в прохладном месте (можно больше или меньше).
Пока тесто лежит в холодном месте, готовим начинку для пирожков. Возьмите кочан капусты меньше среднего размера и мелко порежьте.
В это время разогрейте сковородку, налейте растительное масло или жир. Поместите капусту и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут. За 5 минут до готовности посолите капусту и сбрызните яблочным уксусом. Готовая начинка должна иметь золотистый цвет, как на фото.
Достаньте тесто из холода, разделите на 2 части.
Придайте тесту форму «колбаски», разделите еще на 6 частей равномерно. Каждый кусок раскатайте овально.
Следите, чтобы толщина раскатанного куска равнялась 0,5 см.
Положите начинку, сформируйте пирог, закатав концы косичкой.
Противень смажьте растительным маслом или жиром. Выложите пирожки. Поместите в разогретую на 200 градусов духовку на 35 минут. Следите, чтобы пирожки пропекались равномерно. Когда пирожки с капустой приобретут золотисто-коричневый цвет, вынимайте из духовки и наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита!