Пирожки с капустой в духовке

chef
1 час
, 12 порций
Пирожки с капустой в духовке

Запеченные в духовке пирожки с начинкой из капусты можно подавать просто к обеденному столу в качестве закуски, а также на рождественские или пасхальные праздники, удивив гостей и близких тонким аппетитным ароматом и хрустящей корочкой.

Пирожки готовятся просто и быстро, независимо от уровня кулинарного мастерства хозяйки. Их вы можете как запечь в духовке, так и пожарить на сковороде.
Это блюдо имеет несколько вариантов рецептов. Использование кефира упрощает приготовление пирожков – его не нужно настаивать, как дрожжи. Достаточно замесить тесто, а затем начинить его жареной капустой.

Ингредиенты к рецепту
"Пирожки с капустой в духовке"

Основные:
Для начинки:

Приготовление блюда
"Пирожки с капустой в духовке"

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, яйцо, растительное масло.

  2. Постепенно доливайте кефир и сразу же размешивайте его в муке с ингредиентами. Сначала добавьте полстакана и разминайте рукой, чтобы получилось слегка мягкое тесто. Хорошо замесите и дайте полежать «отдохнуть» около 20 минут в прохладном месте (можно больше или меньше).

  3. Пока тесто лежит в холодном месте, готовим начинку для пирожков. Возьмите кочан капусты меньше среднего размера и мелко порежьте.

  4. В это время разогрейте сковородку, налейте растительное масло или жир. Поместите капусту и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут. За 5 минут до готовности посолите капусту и сбрызните яблочным уксусом. Готовая начинка должна иметь золотистый цвет, как на фото.

  5. Достаньте тесто из холода, разделите на 2 части.

  6. Придайте тесту форму «колбаски», разделите еще на 6 частей равномерно. Каждый кусок раскатайте овально.

  7. Следите, чтобы толщина раскатанного куска равнялась 0,5 см.

  8. Положите начинку, сформируйте пирог, закатав концы косичкой.

  9. Противень смажьте растительным маслом или жиром. Выложите пирожки. Поместите в разогретую на 200 градусов духовку на 35 минут. Следите, чтобы пирожки пропекались равномерно. Когда пирожки с капустой приобретут золотисто-коричневый цвет, вынимайте из духовки и наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита!