Пирожки с грибами в беконе

chef
55 минут
, 5 порций
Пирожки с грибами в беконе

Слоеные пирожки с грибами, обернутые беконом - один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала. А попробовала я их во время короткого путешествия в Сингапур в кафе Paris Baguette Cafe. Мягкие и в то же время хрустящие, пропитанные беконом, с потрясающим ароматом пирожки. Приготовление выпечки - занятие увлекательное, и я решила повторить любимое блюдо из Сингапура уже дома, и вот, что получилось. Буду рада, если мой рецепт еще кому-то пригодится.

Способ приготовления зависит от выбора теста. Я купила уже готовое слоено-дрожжевое, но ничто не мешает вам сделать пирожки из обычного дрожжевого или любого другого теста. В сингапурских пирожках начинка была из яиц и соленых огурчиков, я решила немного поэкспериментировать, и вместо огурцов я добавила обжаренные с луком грибы. Вкус заметно изменился в лучшую сторону, а сочный бекон пронизывал всю начинку. Так и появился новый любимый рецепт.

Ингредиенты к рецепту
"Пирожки с грибами в беконе"

Приготовление блюда
"Пирожки с грибами в беконе"

  1. Лук очищаем и измельчаем.

  2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.

  3. Лисички предварительно отвариваем около 30 минут в подсоленной воде. Затем вместе с луком обжариваем. По желанию вы можете использовать шампиньоны или любые другие грибы.

  4. На столе присыпанным мукой раскатываем руками тесто в форме колбаски.

  5. Получившуюся колбаску делим на 5-6 частей.

  6. Берем одну часть, раскатываем с помощью скалки в небольшой прямоугольник. Я очень люблю, когда у пирожков тонкое тесто и много начинки.

  7. Выкладываем нарезанные яйца с грибами в середину прямоугольника.

  8. Теперь заворачиваем, сначала одним краем, затем другим. Хорошо скрепляем края, чтобы не выпала начинка. Точно так же делаем остальные пирожки.

  9. У меня получилось 5 пирожков. Выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться в разогретую духовку.

  10. Пока пирожки выпекаются, нарезаем тонко бекон (можно купить уже нарезанный).

  11. Достаем поджаренные пирожки из духовки, заворачиваем каждый в бекон. Солим, перчим и снова ставим в духовку.

  12. Как только бекон обжарится до золотистой корочки, достаем противень из духовки. Слоеные пирожки с грибами и яйцом, пропитанные сочным беконом, готовы. Подаем к столу обязательно горячими!