Пирожки с грибами в беконе
Слоеные пирожки с грибами, обернутые беконом - один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала. А попробовала я их во время короткого путешествия в Сингапур в кафе Paris Baguette Cafe. Мягкие и в то же время хрустящие, пропитанные беконом, с потрясающим ароматом пирожки. Приготовление выпечки - занятие увлекательное, и я решила повторить любимое блюдо из Сингапура уже дома, и вот, что получилось. Буду рада, если мой рецепт еще кому-то пригодится.
Способ приготовления зависит от выбора теста. Я купила уже готовое слоено-дрожжевое, но ничто не мешает вам сделать пирожки из обычного дрожжевого или любого другого теста. В сингапурских пирожках начинка была из яиц и соленых огурчиков, я решила немного поэкспериментировать, и вместо огурцов я добавила обжаренные с луком грибы. Вкус заметно изменился в лучшую сторону, а сочный бекон пронизывал всю начинку. Так и появился новый любимый рецепт.
Ингредиенты к рецепту
"Пирожки с грибами в беконе"
- лисички - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бекон - 200 г
- тесто слоеное дрожжевое - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление блюда
"Пирожки с грибами в беконе"
Лук очищаем и измельчаем.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.
Лисички предварительно отвариваем около 30 минут в подсоленной воде. Затем вместе с луком обжариваем. По желанию вы можете использовать шампиньоны или любые другие грибы.
На столе присыпанным мукой раскатываем руками тесто в форме колбаски.
Получившуюся колбаску делим на 5-6 частей.
Берем одну часть, раскатываем с помощью скалки в небольшой прямоугольник. Я очень люблю, когда у пирожков тонкое тесто и много начинки.
Выкладываем нарезанные яйца с грибами в середину прямоугольника.
Теперь заворачиваем, сначала одним краем, затем другим. Хорошо скрепляем края, чтобы не выпала начинка. Точно так же делаем остальные пирожки.
У меня получилось 5 пирожков. Выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться в разогретую духовку.
Пока пирожки выпекаются, нарезаем тонко бекон (можно купить уже нарезанный).
Достаем поджаренные пирожки из духовки, заворачиваем каждый в бекон. Солим, перчим и снова ставим в духовку.
Как только бекон обжарится до золотистой корочки, достаем противень из духовки. Слоеные пирожки с грибами и яйцом, пропитанные сочным беконом, готовы. Подаем к столу обязательно горячими!