Медово-горчичный соус
Существует много разнообразных соусов, но самым простым в приготовлении, универсальным по блюдам и вкусным для меня является медово-горчичный. Когда я его впервые приготовила и подала с крылышками, мы увидели, как совсем по-другому раскрывается мясо с этим соусом. Это настоящая симфония для мясных блюд.
Ингредиенты к рецепту
"Медово-горчичный соус"
- мед натуральный - 3 ст. л.
- горчица - 3 ст. л.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- чеснок - по вкусу
- мускатный орех молотый - по вкусу
Приготовление блюда
"Медово-горчичный соус"
Сначала подготовим необходимые ингредиенты: очищенный чеснок 1-2 дольки, мед, горчицу, лимон и специи (я использовала мускатный орех, вы можете взять любые другие приправы по вкусу и желанию).
Первым делом необходимо соединить главные ингредиенты соуса – мед и горчицу, взятые в равных пропорциях и хорошенько перемешать. Горчицу можно взять как не очень острую, так и весьма пекущего вида – это дело вашего вкуса и предпочтения. Мед также подойдет любой, не важна ни его природа, ни консистенция. Если мед засахарен, просто потребуется предварительно растопить его на водяной бане. Главное, чтобы вы могли доверять этому продукту и не было на него аллергии.
Далее берем лимон, выдавливаем из него сок. Если лимон кисловат, то хватит и одной столовой ложки, если же нет, то берем полторы. Опять все хорошенько перемешиваем.
В полученную смесь добавляем растительное масло. Это может быть любое растительное масло, хоть оливковое, хоть подсолнечное или другое, не важно. Вилкой немного взбиваем соус, чтобы он стал однородным и немного воздушным.
Теперь осталось добавить в почти готовый соус пропущенные через пресс дольки чеснока (их количество определяйте по вкусу). И все хорошенько перемешать.
Существует много разнообразных вариаций специй для медово-горчичного соуса (мускатный орех, имбирь свежий, молотый, перец, паприка), но я предпочитаю добавлять лишь небольшую шепотку мускатного ореха. Отправляем наш соус настояться в холодильник на 2-3 часа.