Летняя окрошка на квасе

chef
50 минут
, 8 порций
Летняя окрошка на квасе

Вкусная окрошка, приготовленная на квасе, станет лучшим первым блюдом в жаркий летний день. Измельченные ингредиенты, используемые для летней окрошки на квасе, отлично соседствуют друг с другом, делая блюдо не только освежающим, но еще и сытным. Летняя окрошка на квасе, рецепт который мы вам предлагаем, обязательно будет оценена вашей семьей.

Не трудно догадаться, что называние этого летнего холодного супа произошло от слова «крошить». Действительно, все составляющие окрошки предварительно измельчаются, а потом заправляются квасом (как в нашем рецепте) или кефиром. Для заправки окрошки используют также и другие кисломолочные продукты (ряженку, простоквашу). Иногда используют минеральную воду. В общем, дело вкусовых предпочтений.

Если вы собираетесь приготовить летнюю окрошку на квасе, то вам необходимо отварить для начала следующие ингредиенты: картофельные клубни, куриные яйца. Картофель отвариваем прямо в кожуре (или, как говорят – в мундире). Как только данные ингредиенты будут готовы, остудите их, а затем очистите.

Из кухонного инвентаря возьмите для приготовления освежающего летнего супа разделочную доску, ножик, терку и кастрюлю (чашу), где будем соединять все покрошенные компоненты.

Ингредиенты к рецепту
"Летняя окрошка на квасе"

Основные ингредиенты для окрошки:

Приготовление блюда
"Летняя окрошка на квасе"

  1. Итак, все необходимые ингредиенты для окрошки готовы, можно приступать к измельчению. Порядок нарезки продуктов особого значения не имеет. Мы предлагаем начать с отварной колбасы. Продукт нарезаем в форме мелких кубиков.

  2. Следующий ингредиент – свежие огурцы. С них нужно предварительно снять кожурку. Нарезаем очищенный ингредиент аналогично колбасе, т.е. кубиками.

  3. Вареные куриные яйца крошим, переправляем к остальным ингредиентам.

  4. А вот картофельные клубни мы измельчим, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.

  5. Промытый и обсушенный укроп мелко рубим, переправляем в чашу.

  6. Заливаем накрошенные ингредиенты квасом. Использовать можно домашний квас или магазинный.

  7. Пробуем окрошку на вкус. Добавляем по вкусу соль и сахар.

  8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты летнего супа.

  9. Разливаем окрошку в тарелки.

  10. Добавляем по желанию майонез или сметану. Летняя окрошка на квасе готова. Приятной трапезы!