Крабовые палочки в кляре

Предлагаем вам приготовить вкусную и аппетитную закуску из популярных ныне крабовых палочек. Наши крабовые палочки будут… жариться. Оказывается, этот продукт можно приготовить в кляре и панировочных сухарях. Такие крабовые палочки в кляре подойдут к пенному напитку.
Чаще всего крабовые палочки используют в качестве ингредиента для приготовления салатов. Наша вариация – это жарка данного продукта в растительном масле на сковороде. Предварительно крабовые палочки обмакивают в кляр из яиц, майонеза и муки, а потом обваливают в панировочных сухарях. Палочки получаются с хрустящей корочкой. Идеальная закуска к пиву или просто вариант для праздничного застолья.
Если у вас намечаются веселые посиделки с друзьями, то количество крабовых палочек нужно увеличить. Пропорционально измените и остальные ингредиенты. О том, как приготовить крабовые палочки в кляре, рассказываем в нижеприведенном рецепте. Этот рецепт с фото можно считать базовым и его можно дополнять. Например, для любителей «остренького» при приготовлении кляра можно добавить измельченный чеснок. Вкус крабовых палочек в кляре заметно преобразиться.
Ингредиенты к рецепту
"Крабовые палочки в кляре "
- крабовые палочки - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- майонез - 1 ст. л.
- мука - 2,5 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 50 мл
Приготовление блюда
"Крабовые палочки в кляре "
Начинаем готовить яичный кляр для крабовых палочек. Разбиваем в плашку одно куриное яйцо.
Добавляем заявленную норму любого майонеза.
Следом подсыпаем пшеничную муку.
Сдабриваем будущий кляр специями. Используем соль и молотый перчик. Как уже было сказано, дополнительно можно взять и чесночок или ваши любимые приправы.
Вилкой или венчиком перемешиваем ингредиенты для кляра.
Крабовые палочки (они, кстати, должны быть в размороженном виде) извлекаем из упаковки.
Поочередно окунаем каждую крабовую палочку в приготовленный кляр.
Потом обваливаем палочку в сухарях.
Разогреваем в подходящей сковороде растительное масло. Выкладываем для обжарки крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях.
Поджарив с одной стороны, палочки переворачиваем.
Закуска из крабовых палочек готова!