Крабовые палочки в кляре

chef
15 минут
, 2 порции
Крабовые палочки в кляре

Предлагаем вам приготовить вкусную и аппетитную закуску из популярных ныне крабовых палочек. Наши крабовые палочки будут… жариться. Оказывается, этот продукт можно приготовить в кляре и панировочных сухарях. Такие крабовые палочки в кляре подойдут к пенному напитку.

Чаще всего крабовые палочки используют в качестве ингредиента для приготовления салатов. Наша вариация – это жарка данного продукта в растительном масле на сковороде. Предварительно крабовые палочки обмакивают в кляр из яиц, майонеза и муки, а потом обваливают в панировочных сухарях. Палочки получаются с хрустящей корочкой. Идеальная закуска к пиву или просто вариант для праздничного застолья.

Если у вас намечаются веселые посиделки с друзьями, то количество крабовых палочек нужно увеличить. Пропорционально измените и остальные ингредиенты. О том, как приготовить крабовые палочки в кляре, рассказываем в нижеприведенном рецепте. Этот рецепт с фото можно считать базовым и его можно дополнять. Например, для любителей «остренького» при приготовлении кляра можно добавить измельченный чеснок. Вкус крабовых палочек в кляре заметно преобразиться.

Ингредиенты к рецепту
"Крабовые палочки в кляре "

Основные:

Приготовление блюда
"Крабовые палочки в кляре "

  1. Начинаем готовить яичный кляр для крабовых палочек. Разбиваем в плашку одно куриное яйцо.

  2. Добавляем заявленную норму любого майонеза.

  3. Следом подсыпаем пшеничную муку.

  4. Сдабриваем будущий кляр специями. Используем соль и молотый перчик. Как уже было сказано, дополнительно можно взять и чесночок или ваши любимые приправы.

  5. Вилкой или венчиком перемешиваем ингредиенты для кляра.

  6. Крабовые палочки (они, кстати, должны быть в размороженном виде) извлекаем из упаковки.

  7. Поочередно окунаем каждую крабовую палочку в приготовленный кляр.

  8. Потом обваливаем палочку в сухарях.

  9. Разогреваем в подходящей сковороде растительное масло. Выкладываем для обжарки крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях.

  10. Поджарив с одной стороны, палочки переворачиваем.

  11. Закуска из крабовых палочек готова!

Похожие рецепты