Клюквенный соус к мясу

chef
30 минут
, 12 порций
Клюквенный соус к мясу

Такой рецепт клюквенного соуса подходит не только к запеченному мясу, а является универсальным. Его используют для подачи к разным видам мяса, птицы, добавляют в любую выпечку и десерты, подают к чаю и при дегустации сырных тарелок. Сочетание клюквы, имбиря, меда и корицы – это еще и отличное иммуностимулирующее средство в холодное время. 

Ингредиенты к рецепту
"Клюквенный соус к мясу"

Приготовление блюда
"Клюквенный соус к мясу"

  1. Для приготовления соуса нам понадобится свежая клюква, корень имбиря, порошок корицы, сахар, мед жидкий, лимон и вода.

  2. Клюкву следует хорошенько перебрать, промыть в сите и дать стечь воде.

  3. Насыпаем клюкву в подходящую эмалированную кастрюльку или в сотейник, добавляем сахар.

  4. Доливаем необходимое количество питьевой воды и перемешиваем.

  5. На огне максимальной интенсивности доводим клюквенную смесь до кипения, после чего томим на минимальном, следя за тем, чтобы большинство ягод лопнуло. Оставляем крышку кастрюли приоткрытой, чтобы избежать разбрызгивания сока ягод.

  6. Очистим ложкой кожицу имбиря. Натрем его на ручной терке с мелким звеном.

  7. Так же натрем цедру спелого лимона, выдавим из него сок.

  8. Добавим цедру, корицу, имбирь и сок лимона в уварившийся за это время клюквенный соус.

  9. Перемешиваем его и варим еще 7 минут. Даем соусу остыть и добавляем в массу жидкий мед.

  10. Клюквенный соус готов. Его можно спокойно хранить в холодильнике, используя герметичную емкость. Или подать сразу с запеченным или поджаренным мясом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты