Кисель из замороженных ягод

Как же хочется лета холодной зимой, чего-нибудь свежего, полезного и вкусненького. Отличный вариант – сварить кисель из замороженных ягод. Приготовление не займет много времени и это будет сытнее, чем сделать обычный компот.
Преимуществом замороженных ягод будет и то, что свежие в магазине выйдут в копеечку, и еще неизвестно, будут ли они полезными с таким количеством нитратов. Поэтому лучше купить замороженные ягоды, они получатся и дешевле, и полезней, и вкуснее. Отличный вариант, если вы запаслись ягодами на зиму еще летом, то в морозилке у вас есть уже все необходимое.
У меня остался кизил еще с прошлого лета с дачи, у вас могут быть любые другие ягоды, нужны преимущественно сочные. Предлагаю сделать оригинальный кисель из кизила – красных сочных ягод с кислинкой. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.
Ингредиенты к рецепту
"Кисель из замороженных ягод"
- кизил замороженый - 300 г
- крахмал картофельный - 5 ст. л.
- сахар - 200 г
Приготовление блюда
"Кисель из замороженных ягод"
Сначала подготовим необходимые ингредиенты: крахмал, сахар и кизил.
Разморозим ягоды. Можно положить в посудину и ненадолго залить водой. Пока ягоды размораживаются, ставим 2 литра воды в кастрюле и ждем ее закипания. Добавим размороженный кизил в уже кипящую воду.
Доведем снова до кипения и насыплем сахар. Потихоньку размешаем (около пятнадцати минут).
Процеживаем сваренный компот, а ягоды откидываем, их можно использовать для приготовления, например, пирога. Ставим отвар вариться дальше.
Разбавляем крахмал в воде, чтобы он растворился и, медленно помешивая, тоненькой струей вливаем в кипящие на маленьком огне ягоды. Обязательно следим, чтобы не образовывались комки, это самое важное в приготовлении киселя. Для этого крахмал нужно разводить в уже горячей воде.
Доводим до кипения, опять помешивая. Даем ему постоять, чтобы загустел. Ароматный и полезный кисель из замороженных ягод готов.