Кекс Столичный с изюмом по ГОСТу

chef
1 час 20 минут
, 6 порций
Кекс Столичный с изюмом по ГОСТу

Если соблюдать в точности дозировку по ГОСТу всех необходимых продуктов для Столичного кекса с изюмом, то вы легко добьетесь необходимого результата со знакомым вкусом. Потому что это обязательно будет выпечка, похожая на ту, которую вы могли покупать раньше в кондитерских и хлебных магазинах.

Такой кекс спокойно может храниться несколько дней, не теряя своих потребительских свойств, если вы его разместите в герметичном контейнере.

Ингредиенты к рецепту
"Кекс Столичный с изюмом по ГОСТу"

Приготовление блюда
"Кекс Столичный с изюмом по ГОСТу"

  1. Подготовим все необходимые продукты – просеянную муку, размягченное при комнатной температуре масло сливочное с максимальной жирностью, вымытые куриные яйца, изюм темный, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар (у нас с бурбонской ванилью).

  2. Взбиваем масло с сахаром венчиком в чаше комбайна.

  3. Разобьем по одному куриные яйца.

  4. Масло должно быть взбито с сахаром добела. Добавляем к взбитому маслу яйца и взбиваем до однородного состояния в комбайне.

  5. Замачиваем в горячей воде изюм.

  6. Высушиваем его на полотенце.

  7. Обваливаем подсушенный изюм в муке, что позволит ему более равномерно распределиться по тесту.

  8. Смешиваем просеянную муку вместе с солью, пекарским порошком, ванильным сахаром.

  9. Вмешиваем в тесто изюм и муку с остальными компонентами, не пользуясь комбайном. Можно использовать тот же венчик, чтобы не мыть дополнительную посуду.

  10. Духовка разогревается до 180 градусов, пока выкладывается тесто в прямоугольную высокую форму с пекарской бумагой.

  11. Выпекаем примерно 1 час 10 минут. Кекс треснет в процессе выпечки. Так и должно быть, по технологии в соответствии с ГОСТом.

  12. Обсыпаем еще горячую выпечку сахарной пудрой. Наш кекс Столичный с изюмом готов.