Капучино в домашних условиях

chef
5 минут
, 1 порция
Капучино в домашних условиях

Думали ли вы, что можно сделать капучино без специальных аппаратов в домашних условиях с помощью обычной кофеварки или турки. Наслаждаясь кофе с взбитым молоком, но покупая этот напиток в кофейне, мы даже не задумываемся, как пенка получается такой воздушной.

Научиться делать капучино без кофемашины очень просто, главное – соблюдать все этапы приготовления. Только в таком случае кофе получится нисколько не хуже, чем тот, который вы пили ранее. Процесс приготовления капучино состоит из трех этапов. А именно: нужно сварить кофе, взбить молоко и правильно смешать эти два компонента.

Ингредиенты к рецепту
"Капучино в домашних условиях"

Основные:

Приготовление блюда
"Капучино в домашних условиях"

  1. Для начала сварите в турке кофе из расчета на одну чашку две чайные ложки молотых зерен (можно больше или меньше), добавьте сахар по вкусу. При появлении пены турку снимите с огня, и как только пена осядет, снова поставьте вариться. Так проделайте три раза, не дав содержимому закипеть.

  2. Теперь нужно сделать пенку для капучино, которую потом вы добавите в кофе. Чтобы приготовить пенку в домашних условиях, влейте молоко в маленькую кастрюлю и поставьте на плиту.

  3. После того как оно достаточно нагреется, но не закипит, взбейте блендером до пенного состояния. Чем молоко жирнее, тем вкуснее будет капучино.

  4. Теперь все смешайте вместе. Для этого сваренный кофе налейте в чашку и с помощью ложки аккуратно переместите молочную пену.

  5. Добавьте в капучино немного сахара и посыпьте молотой корицей. Сахар необязательно добавлять, так как если молоко взбито правильно, то вкус будет и так превосходный. Также вы можете сделать рисунок, для этого возьмите шоколад и с небольшим количеством молока измельчите блендером. Приготовленную смесь медленно влейте в виде рисунка, в зависимости от вашей фантазии. Как видите, приготовить капучино в домашних условиях совсем несложно, для этого даже не понадобится дорогостоящая кофемашина. С удовольствием пейте понемногу из-под самого краешка пенки, наслаждаясь горьким вкусом кофе и нежным молоком. Или просто съешьте пенку ложечкой, а потом уже наслаждайтесь напитком.