Гренки с зеленью и плавленым сыром
Предлагаем вам незамысловатый вариант для завтрака или раннего перекуса. Приготовим гренки с зеленью и плавленым сыром. Немного проявим кулинарную фантазию, обычное утреннее блюдо разнообразим простым плавленым сырком и свежей зеленью. Получается и экономно, и сытенько.
Ингредиенты к рецепту
"Гренки с зеленью и плавленым сыром"
- хлеб белый - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- сыр плавленый - 80 г
- масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- укроп свежий - 1 пуч.
- помидоры свежие - 1 шт.
Приготовление блюда
"Гренки с зеленью и плавленым сыром"
Подберите подходящую плашку, в которую первым ингредиентом введем одно куриное яйцо.
Половину нормы любого майонеза переправим к яйцу.
Не забываем ингредиенты для яичного кляра подсолить на свое усмотрение.
А вот теперь нужно взбить ингредиенты. Получается вот такая яичная масса.
Нарезаем далее подходящий батончик или обычный хлеб на ломтики.
Окунаем наши хлебные ломтики в приготовленный яичный кляр.
Поджариваем ломтики в яйце с двух сторон на сковороде. Масло берем растительное.
Плавленый сырок измельчаем, воспользовавшись теркой.
Добавляем порубленный укроп.
Следом перекладываем к сыру и укропу оставшуюся часть майонеза.
Перемешиваем.
Готовые хрустящие гренки перемещаем на тарелку.
Каждый смачный ломтик намазываем сыром с зеленью.
По желанию украшаем помидорными ломтиками.
Гренки с зеленью и плавленым сыром — отличный вариант для завтрака или раннего перекуса!