Гороховый суп с копченостями

chef
50 минут
, 6 порций
Гороховый суп с копченостями

Обычно полезная еда не бывает вкусной, но гороховый суп с копченым мясом - это как раз тот рецепт, когда и вкусно, и полезно. Блюдо подают во время Великого Поста (естественно, без мяса), но именно с ароматом дымка этот супчик особенно прекрасен в холодные осенне-зимние вечера.

Готовится суп преимущественно из сушеного гороха, который замачивается в холодной воде за несколько часов до варки. Это существенно сокращает время приготовления и придает супу нежный ореховый привкус. В некоторых странах в рецептуре можно увидеть сыр пармезан, белое вино и чеснок. Можно подавать суп в привычном виде, с целым горохом и овощами, а можно сделать суп-пюре с помощью блендера, перед подачей присыпав рубленой зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты к рецепту
"Гороховый суп с копченостями"

Приготовление блюда
"Гороховый суп с копченостями"

  1. Колотый горох заливаем холодной водой, оставляем для набухания на 2-3 часа. В результате этого он сварится намного быстрее, а сам суп будет иметь ореховый привкус.

  2. Набухший горох промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем чистой водой, ждем закипания. Тем временем подготавливаем картофель, чистим, режем кубиками или брусочками.

  3. Свежую морковь среднего размера моем и трем на крупную терку.

  4. Репчатый лук среднего размера чистим и режем мелкими кубиками.

  5. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками масла для жарки, пассируем морковь и лук 3-5 минут.

  6. Копченые крылышки очищаем от мяса, косточки тоже можно проварить в бульоне - это придаст ему больше навара. После завершения варки косточки убираем.

  7. Наш бульон закипел, снимаем пену (ее будет много). Картофельные кубики и мелко нарезанное куриное мясо бросаем в бульон.

Похожие рецепты