Форшмак с селедкой классический

chef
35 минут
, 12 порций
Форшмак с селедкой классический

Если вы часто покупаете в магазине бутербродную массу типа «Лососевой», вкусную, но с длиннющим списком ингредиентов, в котором сам лосось стоит чуть ли не на последнем месте, а перед ним – сплошная таблица Менделеева, остановитесь и не травите себя больше. Вместо этого рыбного паштета принесите домой пачку масла и селедку и приготовьте форшмак по-еврейски по классическому рецепту.

Эта бутербродная намазка по вкусу будет не хуже покупных паштетов из «морепродуктов», а по составу получится такой безопасной, что ее можно будет смело давать детям. Рецептов этого блюда еврейской кухни существует много. Сегодня вы узнаете, как приготовить классический форшмак.

Ингредиенты к рецепту
"Форшмак с селедкой классический"

Приготовление блюда
"Форшмак с селедкой классический"

  1. Если вы купили не два филе (150-200 г), а целую селедку средних размеров, ее нужно филировать. В целом, делается это просто: хребет срезается, длинные кости по бокам вынимаются, а на мелкие косточки (те, что на спинке) не обращайте внимания.

  2. Подготовьте ингредиенты: филе (кожицу снимать не обязательно), очищенный лук, два отварных вкрутую, очищенных яйца, черный хлеб (корочку лучше срезать), яблоко выберите покислее (его нужно очистить от семечек и кожицы).

  3. Все эти ингредиенты нужно измельчить. В идеале – пропустить через мясорубку. Но можно и нарезать самыми мелкими кубиками.

  4. Теперь добавьте в будущий форшмак сливочное масло.

  5. Хорошо взбейте всю массу миксером или блендером (последний особенно хорошо подойдет, если все продукты вы нарезали). В итоге у вас получится 400 грамм отличной бутербродной намазки.

  6. Форшмак нужно сложить в емкость с крышкой (или просто в пиалу, но тогда верх затяните пищевой пленкой). Спрячьте вкуснятину в холодильник – блюдо должно отстояться в нем около часика. Подавать это селедочное великолепие можно как в виде бутербродов, так и в пиале – и пусть гости сами намазывают себе столько, сколько совесть… то есть аппетит позволяет. Кстати, особенно вкусно форшмак с селедкой, приготовленный по классическому, идет с ржаными греночками, чуть-чуть подсушенными на сковородке.

Похожие рецепты