Фаршированные шампиньоны в духовке
Шампиньоны, фаршированные мясом и запеченные под сыром в духовке, - один из лучших рецептов для праздничного стола и просто на ужин. Сочетание сыра, грибов и мяса - это сытно и очень вкусно. Блюдо может подаваться как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Сыр при запекании плавится, приобретает аппетитную золотистую корочку, что делает блюдо неповторимо вкусным.
Шляпки грибов мы будем заполнять их же ножками, мясным фаршем и мелко нарезанным луком. Фарш можно брать любой, я использовала говяжий. По желанию вы можете выбрать другую начинку: курицу, ветчину, морепродукты, овощи и т. д. Шампиньоны лучше выбирать достаточно крупными и примерно одинакового размера. Обычно в рецептах грибы запекаются в сыром виде, но я их предварительно отвариваю, чтобы не было ощущения, что блюдо не доготовлено.
Ингредиенты к рецепту
"Фаршированные шампиньоны в духовке"
- шампиньоны свежие - 500 г
- фарш говяжий - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сыр твердый - 50 г
Приготовление блюда
"Фаршированные шампиньоны в духовке"
Грибы моем, отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде. Удаляем с помощью ножа ножки и аккуратно достаем мякоть, чтобы не испортить шляпки.
Измельчаем ножки от грибов.
Лук очищаем, мелко нарезаем.
Фарш обжариваем с луком и измельченными ножками от шампиньонов. В процессе приготовления перчим, солим.
Сыр трем на терке.
Обжаренной начинкой фаршируем шляпки грибов, выкладываем в форму, наливаем немного воды, отправляем в разогретую духовку минут на 25.
Когда шампиньоны станут золотистого цвета, посыпаем сыром, ставим еще минут на 5.
Теперь, шампиньоны, фаршированные мясом и запеченные в духовке готовы. Можно сразу же подавать к столу. Блюдо получается ароматным, с неповторимым вкусом.