Фаршированные шампиньоны в духовке

chef
45 минут
, 2 порции
Фаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны, фаршированные мясом и запеченные под сыром в духовке, - один из лучших рецептов для праздничного стола и просто на ужин. Сочетание сыра, грибов и мяса - это сытно и очень вкусно. Блюдо может подаваться как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Сыр при запекании плавится, приобретает аппетитную золотистую корочку, что делает блюдо неповторимо вкусным.

Шляпки грибов мы будем заполнять их же ножками, мясным фаршем и мелко нарезанным луком. Фарш можно брать любой, я использовала говяжий. По желанию вы можете выбрать другую начинку: курицу, ветчину, морепродукты, овощи и т. д. Шампиньоны лучше выбирать достаточно крупными и примерно одинакового размера. Обычно в рецептах грибы запекаются в сыром виде, но я их предварительно отвариваю, чтобы не было ощущения, что блюдо не доготовлено.

Ингредиенты к рецепту
"Фаршированные шампиньоны в духовке"

Приготовление блюда
"Фаршированные шампиньоны в духовке"

  1. Грибы моем, отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде. Удаляем с помощью ножа ножки и аккуратно достаем мякоть, чтобы не испортить шляпки.

  2. Измельчаем ножки от грибов.

  3. Лук очищаем, мелко нарезаем.

  4. Фарш обжариваем с луком и измельченными ножками от шампиньонов. В процессе приготовления перчим, солим.

  5. Сыр трем на терке.

  6. Обжаренной начинкой фаршируем шляпки грибов, выкладываем в форму, наливаем немного воды, отправляем в разогретую духовку минут на 25.

  7. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, посыпаем сыром, ставим еще минут на 5.

  8. Теперь, шампиньоны, фаршированные мясом и запеченные в духовке готовы. Можно сразу же подавать к столу. Блюдо получается ароматным, с неповторимым вкусом.

Похожие рецепты