Домашний майонез в блендере

chef
10 минут
, 6 порций
Домашний майонез в блендере

Придуманный еще в далеком 18 веке соус из оливкового масла и яиц и по сей день пользуется огромной популярностью. Причем рецепт приготовления майонеза практически не изменился. Разве что сейчас в него добавляют некоторые приправы для улучшения вкуса: чеснок, зелень, перец.

Сделать в домашних условиях майонез довольно просто, достаточно с помощью блендера смешать растительное масло, яйцо, соль и сахар. Для большей пикантности можно добавить лимон и горчицу. А чтобы придать соусу более легкую консистенцию, можно подлить ложку-другую холодной кипяченой воды.

Ингредиенты к рецепту
"Домашний майонез в блендере"

Приготовление блюда
"Домашний майонез в блендере"

  1. В стакан для блендера или в глубокую кастрюльку влейте 150 граммов растительного масла.

  2. Затем добавьте горчицу, соль и сахар. Количество этих ингредиентов можно будет отрегулировать по вкусу в самом конце приготовления домашнего майонеза.

  3. Аккуратно в масло разбейте яйцо. При этом желток обязательно должен остаться целым.

  4. Накройте погружным блендером яйцо так, чтобы оно полностью оказалось под вращающимся венчиком. Начинайте взбивать майонез на самых низких оборотах, при этом блендер должен быть плотно прижат ко дну емкости.

  5. После того как яйцо соединится с маслом, а масса начнет густеть и приобретать белый цвет, можно доливать оставшееся масло. Делать это нужно постепенно, маленькими порциями добавлять масло, не останавливая блендер.

  6. В результате у вас получился густой соус. Теперь необходимо добавить ложку лимонного сока. Это придаст домашнему майонезу совершенный вкус. Сок лимона можно не менее успешно заменить яблочным или винным уксусом.