Чесночный соус с майонезом
Основа чесночного соуса – обычный майонез. Готовится он всего 10 минут. Единственное, нужно тщательно перемешать все компоненты соуса. Для этого лучше «вооружиться» удобной чесночницей, но при ее отсутствии можно воспользоваться и теркой с мелкими ячейками. Соус можно дополнить смесью перцев и свежей зеленью.
Ингредиенты к рецепту
"Чесночный соус с майонезом"
- майонез - 100 г
- чеснок - 3 зуб.
- смесь перцев - по вкусу
- петрушка свежая - пуч.
Приготовление блюда
"Чесночный соус с майонезом"
Освобождаем стол от лишних предметов и выставляем на рабочую поверхность продукты, которые необходимы для приготовления соуса. Сразу подготовьте чеснокодавку и ложку, чтобы перемешивать ингредиенты соуса. Также не забудьте о чаше, в которой будем соединять компоненты.
Начинаем с того, что делим головку чеснока на зубчики. Количество зубчиков можно увеличить или уменьшить. Ориентируйтесь на свое предпочтение. Зубчики очищаем от шелухи.
Теперь самое время измельчить чесночные дольки. Выдавливаем их в миску (чашку).
Далее переходим к добавлению специй. В нашем случае – это смесь ароматных перцев. На данном этапе также ориентируйтесь на свой вкус.
В чашу к чесночной массе перекладываем заявленную порцию майонеза (это может быть домашний майонез или магазинный).
Теперь, используя обычную ложку, тщательно перемешиваем все введенные для чесночного соуса ингредиенты.
Если вы планируете подавать получившийся соус к мясному или рыбному блюду, переложите его в соусницу и украсьте веточками свежей зелени. Также такой чесночный соус с майонезом можно использовать для салатов и жареных овощей (кабачков, баклажанов и т. д.).