Бисквит в мультиварке

anytaste
1 час
, 12 порций
Бисквит в мультиварке

Каждое воскресенье вся семья собиралась за круглым семейным столом, и после сытного обеда непременно следовало угощение – шикарный бисквит с масляным или заварным кремом. Раньше я пекла бисквит в духовке, а сейчас приловчилась это делать в своей любимой мультиварке.

Бисквит обязательно получится пышным, если точно следовать правилам приготовления. Яйца непременно должны быть холодными, тогда взбить их будет значительно легче. Взбивать яйца с сахаром нужно очень тщательно. Обязательно необходимо просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. В процессе выпекания крышку мультиварки открывать ни в коем случае нельзя – бисквит осядет.

Ингредиенты к рецепту
"Бисквит в мультиварке"

Приготовление блюда
"Бисквит в мультиварке"

  1. Смешиваем яйца с сахаром и очень тщательно взбиваем миксером 10-15 минут, пока сахар полностью не растворится и объем массы не увеличится в несколько раз.

  2. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем теста и вмешиваем в яичную смесь ложкой. Мешать нужно очень аккуратно, сверху вниз.

  3. Добавляем в тесто растительное масло и экстракт ванили.

  4. Помешивая тесто, вливаем в него кипяток.

  5. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки аккуратно выливаем тесто нашего будущего бисквита.

  6. Выпекать бисквит в мультиварке необходимо в режиме «выпечка» (у меня это занимает 45 минут). По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки и при помощи емкости для приготовления на пару или обычной тарелки извлекаем бисквит из чаши. После того как бисквит остынет, его можно смазать кремом, джемом, либо просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!