Бисквит на лимонаде в духовке

chef
1 час 10 минут
, 12 порций
Бисквит на лимонаде в духовке

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда попытка испечь пышный бисквит терпит фиаско – хорошо поднявшийся пирог сразу же опадает, стоит лишь открыть духовку. К счастью, бисквит на лимонаде – это как раз тот вариант, когда результат всегда получается безупречным.

Маленькая хитрость, обеспечивающая создание красивой и вкусной выпечки за короткое время, заключается в использования для приготовления теста лимонада, вкус которого каждому знаком с детства. Содержащиеся в напитке пузырьки газа изнутри как бы поднимают тесто, делая бисквит легким и мягким. Вкус выбранного напитка также придает дополнительные вкусовые качества и неповторимый аромат готовой выпечке.

Ингредиенты к рецепту
"Бисквит на лимонаде в духовке"

Приготовление блюда
"Бисквит на лимонаде в духовке"

  1. Подготавливаем продукты: отмеряем необходимое количество муки, сахара и масла. Муку просеиваем, чтобы дополнительно насытить кислородом.

  2. Яйца тщательно растираем с сахаром или взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна на средних оборотах.

  3. К взбитой смеси досыпаем ванильный сахар и еще 2 минуты взбиваем ее на высоких оборотах.

  4. Далее тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло и снова все взбиваем 2-3 минуты.

  5. Следующий ингредиент, который добавляем, – это лимонад. Лучше брать сильно газированный напиток и открывать бутылку непосредственно перед использованием, иначе весь газ выйдет и мы не получим желаемый результат.

  6. При добавлении лимонада в тесто для бисквита будет наблюдаться сильная реакция, которая проявится в шипении и вспенивании (как на фото). Пусть это не пугает, поскольку именно так все и должно быть. После добавления в чашу лимонада ее содержимое нужно осторожно перемешать ложкой.

  7. Заключительный ингредиент – мука. Смешиваем ее с разрыхлителем и всыпаем в чашу кухонного комбайна. Взбиваем все до получения однородной массы.

  8. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, которую тщательно смазываем сливочным маслом.

  9. Переливаем тесто из чаши в форму. Если все пропорции ингредиентов были соблюдены, то смесь для бисквита должна быть по консистенции похожа на хорошее сгущенное молоко или густую сметану.

  10. Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 35 минут, после чего духовку выключаем, но пирог не вынимаем, а даем ему «дойти» на протяжении еще 20 минут.

  11. Готовый бисквит можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить любым другим способом.