Бисквит на кефире

anytaste
1 час
, 8 порций
Бисквит на кефире

Чтобы приготовить «правильный» бисквит на кефире, нужно провести «подготовительную» работу с некоторыми ингредиентами. Так, например, используемые в рецепте масло сливочное, яйца и важный компонент бисквита – кефир лучше заранее достать из холодильника. Пусть эти продукты нагреются до комнатной температуры. А вот пшеничную муку желательно просеять, в этом случае она «насытится» кислородом, и тесто для бисквита будет нежнее.

Также некоторые предпочитают компенсировать отсутствие сливочного масла маргарином. Это допустимо в данном рецепте, но не желательно. Кроме того, обратите внимание на оборудование для приготовления бисквита на кефире. Рекомендуется замешивать тесто, используя миксер.

Ингредиенты к рецепту
"Бисквит на кефире"

Основные:

Приготовление блюда
"Бисквит на кефире"

  1. В чашу миксера разбиваем заявленное количество куриных яиц. Следом подсыпаем всю порцию сахарного песка.

  2. Включаем миксер, чтобы перемешать введенные на данном этапе компоненты.

  3. Добавляем в образовавшуюся сладкую массу сливочное масло. Как было сказано выше, оно должно быть уже размягченным. Взбиваем все ингредиенты в чаше до образования однородной массы.

  4. В массу добавляем просеянную муку, гашеную соду, ванильный сахар, соль.

  5. На завершающем этапе замешивания теста вливаем кефир. Снова вымешиваем. Тесто для бисквита должно быть гуще, чем на оладьи.

  6. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем при 200 градусах чуть больше получаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вкусный бисквит на кефире готов. Дополнительно бисквит можно украсить кремом или свежими ягодами (по желанию).