Бисквит на кефире
Чтобы приготовить «правильный» бисквит на кефире, нужно провести «подготовительную» работу с некоторыми ингредиентами. Так, например, используемые в рецепте масло сливочное, яйца и важный компонент бисквита – кефир лучше заранее достать из холодильника. Пусть эти продукты нагреются до комнатной температуры. А вот пшеничную муку желательно просеять, в этом случае она «насытится» кислородом, и тесто для бисквита будет нежнее.
Также некоторые предпочитают компенсировать отсутствие сливочного масла маргарином. Это допустимо в данном рецепте, но не желательно. Кроме того, обратите внимание на оборудование для приготовления бисквита на кефире. Рекомендуется замешивать тесто, используя миксер.
Ингредиенты к рецепту
"Бисквит на кефире"
- масло сливочное - 100 г
- кефир - 1 ст.
- яйца куриные - 3 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- сахар ванильный - 1/2 ч. л.
- соль - щеп.
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус столовый - 1 ч. л.
Приготовление блюда
"Бисквит на кефире"
В чашу миксера разбиваем заявленное количество куриных яиц. Следом подсыпаем всю порцию сахарного песка.
Включаем миксер, чтобы перемешать введенные на данном этапе компоненты.
Добавляем в образовавшуюся сладкую массу сливочное масло. Как было сказано выше, оно должно быть уже размягченным. Взбиваем все ингредиенты в чаше до образования однородной массы.
В массу добавляем просеянную муку, гашеную соду, ванильный сахар, соль.
На завершающем этапе замешивания теста вливаем кефир. Снова вымешиваем. Тесто для бисквита должно быть гуще, чем на оладьи.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем при 200 градусах чуть больше получаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вкусный бисквит на кефире готов. Дополнительно бисквит можно украсить кремом или свежими ягодами (по желанию).