Банановый сорбет

chef
2 часа
, 2 порции
Банановый сорбет

На дворе - уже далеко не лето, но это не значит, что мы не хотим порадовать своих домочадцев, гостей или себя освежающим лакомством. Наша вкусная идея – банановый сорбет, который станет великолепным десертом в теплые летние деньки или зимой в теплой квартире. Это смачное и охлаждающее блюдо является аналогом популярного мороженого.

Небольшой кулинарный ликбез для начинающих хозяюшек – сорбет представляет собой замороженный десерт, который готовится из фруктов или ягод с добавлением сахарного песка и молока. Кстати, этот освежающий холодный десерт имеет французские корни. А, уж поверьте, французы знают толк в «привлекательных» лакомствах!

Итак, мы предлагаем вам приготовить сорбет из банана. На сегодняшний день, это, пожалуй, самый доступный фрукт, который без проблем можно купить в любом продовольственном магазине.

О том, как приготовить фруктовый сорбет с фото, мы расскажем в этом рецепте. Рецептура совсем простая, ее освоит даже начинающая хозяюшка. Вам следует лишь приготовить ингредиенты согласно списку продуктов, блендер с насадкой нож и форму для заморозки.

Рецепт является базовым. Его можно дополнять и другими ингредиентами. Например, банан отлично "соседствует" с ягодами.

Ингредиенты к рецепту
"Банановый сорбет"

Основные:

Приготовление блюда
"Банановый сорбет"

  1. Простые ингредиенты для бананового сорбета выставляем на рабочую поверхность кухонного стола. Подготавливаем чашу блендера.

  2. Для начала очищаем банан.

  3. Нарезаем банан на кусочки, которые переправляем в чашу блендера с установленной насадкой – металлический нож.

  4. Включаем на пару минут блендер. Наш банан превратился в пюре.

  5. В банановое пюре подсыпаем сахарный песок.

  6. Следом вливаем молоко.

  7. Снова включаем блендер. Наши ингредиенты превратились в сладкую банановую массу.

  8. Получившуюся банановую массу вливаем в подходящую форму для заморозки.

  9. Ставим форму с банановой массой в морозильник примерно на 1,5-2 часа (зависит от свойств морозильной камеры).

  10. Банановый сорбет нарезаем по желанию на части. Подаем освежающее лакомство в креманках или в подходящей тарелке!