Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

chef
30 минут
, 2 порции
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Несмотря на выраженный запах и вкус, жареные баклажаны с чесноком и свежими помидорами - одна из любимых закусок для многих. При всем этом рецепт до невероятного прост и быстрый в приготовлении. Блюдо можно красиво подать к столу в виде «мини бутербродов», нанизав на шпажку обжаренный баклажан, помидорку черри и черную оливку без косточек.

Баклажаны можно нарезать двумя способами - длинными пластинками или кружочками - тут кому как больше нравится. Калорийность блюда небольшая, и в основном она зависти от того, какой вы выберите майонез - более жирный или менее. Ведь в самом баклажане всего 24 ккал на 100 г.

Ингредиенты к рецепту
"Баклажаны жареные с чесноком и помидорами"

Основные:

Приготовление блюда
"Баклажаны жареные с чесноком и помидорами"

  1. Моем баклажаны, нарезаем их кружочками или пластинками толщиной полсантиметра. Чтобы впоследствии жареные баклажаны не горчили, их следует немного подготовить. Для этого посыпаем их солью и оставляем минут на 20-30, чтобы выделился сок, с которым уйдет горечь.

  2. Моем помидоры и, не снимая кожуры, режем на тонкие кружочки.

  3. Чистим чеснок и мелко нарезаем.

  4. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем баклажаны и жарим с обеих сторон. По готовности овощи можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

  5. Теперь формируем блюдо наше блюдо. На каждой кружочек жареного баклажана кладем нарезанный помидор, посыпаем чесноком.

  6. Сверху поливаем майонезом или любимым соусом. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. Подавать жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно как в холодном виде, так и горячем.

Похожие рецепты